«От винта!»: Андрей Мерзликин озвучил самолет

.

«От винта!»: Андрей Мерзликин озвучил самолет

У западных «Тачек», которых так любят мальчишки старшего дошкольного и младшего школьного возраста, появились конкуренты. Да еще какие: крылатые! Недавно в кинотеатр «Ролан» пригласили целую толпу юных зрителей, а заодно – клоунов со всеми необходимыми принадлежностями для изготовления гигантских мыльных пузырей. Три весёлых клоуна танцевали с малышами, загадывали им загадки, а потом показали «мыльнопузырчатое» шоу, в котором мог поучаствовать любой желающий. Все это действо посвящалось премьере нового российского мультика «От винта!» — ленты о хороших и плохих самолётах, которые веселятся, плачут, смеются, ссорятся, мирятся и влюбляются совсем как люди.

Главный герой, юный самолетик СУ-27 по имени Витязь, поступает в ученики к опытным самолетам-корифеям, которые берутся подготовить его к важным соревнованиям. Но, хотя в старой песенке поется, что «первым делом, первым делом – самолеты, ну а девушки? А девушки потом!», Витязь начисто забывает о занятиях, как только на горизонте «качнет серебряным крылом» прекрасная коллега. СУ-27 по уши влюбляется в очаровательный легкий самолет по имени Молния, не подозревая, что она — помощница жестокого и злого истребителя по кличке Гром, который мечтает расправиться с Витязем и не позволить ему выиграть соревнования.

Свои голоса героям мультфильма, в числе прочих, «подарили» знаменитый артист Валентин Гафт, телезвезда Анфиса Чехова, актеры Андрей Мерзликин и Антонина Березка. Андрей Мерзликин пришел на премьеру со всей семьёй. Актёр и его сын Фёдор первым делом отправились туда, где клоуны надували пузыри. Огромный мыльный пузырь сначала надели на папу, а потом на сына, и при этом всем окружающим показалось, что Мерзликину-старшему забава понравилась едва ли не больше, чем его отпрыску. После развлекательной программы и мультпросмотра Андрей Мерзликин дал «АиФ» короткое интервью о своем дебюте в мультипликационном кино.

 

Андрей Мерзликин с семьей (фото Александры Рачковой, АИФ)

 

«АиФ»: — Вы впервые озвучивали мультик?

А.М.: — Да, впервые. И мне понравилось! У меня даже появилась идея сценария собственного анимационного фильма, и я хочу как можно скорее обсудить её с режиссёром «От винта!» Ольгой Лопато.

«АиФ»: — Ваши дети узнали за кадром папин голос?

 А.М.: — Это у них надо спросить. Федор, похоже, узнал. Ближе к концу мультфильма он придвинулся ко мне и спросил: «Это ты тот, в красной шапочке, самолёт озвучивал?» Вот не знаю только, сам он догадался или ему мама подсказала.

«АиФ»: — А вы сами боитесь высоты?

А.М.: — Да, боюсь! Но не боюсь летать на самолётах. Я недавно закончил работу над многосерийным фильмом «Чкалов», где сыграл друга главного героя, легендарного летчика Валерия Чкалова. Мне удалось двадцать минут посидеть за дублирующим штурвалом самолета Як-42 во время учебного полета. Я не понимал, что со мной происходит, но мне очень понравилось.

«АиФ»: Какие мультфильмы любят ваши дети?

А.М.: — Культ «Смешариков» уже миновал, теперь любимый у них «Маша и Медведь». «Ну, погоди!» как-то не пошёл. Пробовал показывать им японские аниме, но они их пока не поняли. Ещё мои дети любят мультики студии «Pixar». Я считаю, что она сейчас самые лучшие мультфильмы выпускает. Кстати, многие критики сравнивают «От винта!» с «Pixar»-овским мультфильмом «Тачки». Так что все любители творений этой студии могут смело идти в кинотеатры на «От винта!» — им наверняка понравится.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*