От винта!

.

От винта!

Если уж так погрузились в коммерцию, почему бы не предоставить за соответствующую плату и возможность покомандовать запуском корабля?

Границы разумного, конечно, не переходить, гостайн не раскрывать, но позволить по­участвовать в заседании кабинета министров — вполне реально. И потом, чем чёрт не шутит, вдруг какой-нибудь взбалмошный иностранный богач или экстравагантная дамочка что-нибудь толковое и предложат. Во всяком случае, что будет хуже — пугаться не стоит.

В Петербурге из легендарной тюрьмы «Кресты» предполагают сделать культурно-выставочный центр. А что мешает сделать подобный центр из Госдумы в Москве? И даже без отселения депутатов, а наоборот — продавать на все заседания билеты. А чтобы заседания были аншлаговые — пригласить для постановки модных режиссёров. Которые в силу своих эстетических убеждений заставят депутатов раздеться и щеголять нагишом. Что, без­условно, отзовётся повышенным вниманием публики.

[articles: 51884,48946,40416]В Риме в связи с кризисом выставляют на продажу около 300 исторических памятников, а у нас? Сколько уж времени спорят: выносить Ленина из Мавзолея или не выносить? Откройте двери, взимайте плату за вход и — успевайте считать рубли! При нынешнем беспардонном любопытстве и пока власть своими деяниями не даёт угаснуть коммунистической идее, предать тело Ильича земле — всё равно что закопать сейф с валютой.

Однако не во всём надо равняться на заграницу. Очень неосмотрительно поступили в Норвегии. Брейвику, приговорённому к 21 году тюрьмы, приготовили за решёткой библиотеку, кухню, компьютер, спортзал. И предусмотрели возможность ухаживать за цветами. Соблазн велик. И, чего доброго, того же захочется и нашим пенсионерам.

Вспомнят, как трудились на благо Родины, как её защищали, и, чтобы достойно провести старость, рванут в ихнюю тюрьму! Только вряд ли у них поднимется рука на человеконенавистное преступление. Придётся им тут доживать. В стране, где прожиточный минимум — это максимум, на что они могут рассчитывать.

Между тем марсоход только-только преодолел несколько метров по Красной планете, как его приборы зафиксировали нечто похожее на летающие тарелки. Первое чувство от такого сообщения — изумление! Второе — обида! Как-никак, а именно россияне первыми проложили путь в космос. И третье — надежда! Что высокоразвитые ино­планетные существа возьмут над нами шефство и мы наконец заживём на своей планете спокойно и созидательно!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*