Отар Кушанашвили: Барышни, преобразующие пространство

.

Отар Кушанашвили: Барышни, преобразующие пространство

Кому-то (этих «кому-то» — легион) идея найти, набрести, раскопать хоть крупицу романтики в помойке наших злых дней кажется заранее обреченной на провал. Но не мне. Мне, дайте похвастать, повезло с оптикой, ушами и психоэмоциональным устройством (впрочем, при чем тут похвальба, это все мои святые мама и папа). То есть я такой счастливец, что эти истории и такие люди находят меня сами, и отчаяние, что нет никакого просвета и не будет, отпускает прежде, чем оно успевает задушить.

Эвелина Бледанс и Светлана Царукаева. Обеих знаю, первую коротко, она знакомка моей напрасной молодости, вторую шапочно, вытягивал из нее-вотще-слова для звонкой газетной заметки об атмосфере, в которой пестуют чемпионов.

С первой, по началу, у меня было недопонимание, основанное на неприязни к линии поведения, но при этом именно она сказала мне на съемках очередной дребедени, комментируя свою на тот момент трещащую по швам альковную историю: «Я предпочту остаться одна, чем жить в лживой атмосфере серой семьи». И как только она это произнесла, сразу перестала быть для меня патологической куклой..

За второй я знаю изрядное, без нытья и ламентаций, поведение в долгие годы бескормицы, и я обязан это обозначить, живя в среде ноющих полумужиков, которые, чуть что, про эту же среду пищат: заела! А тут — женщина, чья жизнь, как старая комната моя в коммуналке, была загромождена непосильным количеством бытовых проблем. До бликов фотокамер на вожделенной медали тогда было далеко, как от наших футболистов до характера и воли.

Даже стяжав олимпийское серебро, она не прыгает от радости. Она тренируется — сейчас сконцентрируйтесь — 350 дней в году, по три раза в день, с 10 утра до 12 вечера… ничего не упустили-пропустили? Этот абзац перечитайте еще раз. Царукаева говорит об этом с достоинством, безо всяких эмоций признаваясь, что в отпуск может позволить себе съездить только на неделю: на час, на день больше — придется восстанавливаться месяц, а это кранты, потом с нуля, потом ты дебютантка, и она говорит это, с достоинством неся свою олимпийскую грустинку.

Эвелине Бледанс объявили, что у ее ребенка синдром Дауна и предложили от ребенка отказаться. ЭБ чуть не убила того, кто предложил. «В убийстве», если что, без раздумий принял бы участие Саша Семин, раблезианского типа живчик, муж, очень любящий жену и новорожденного ребенка, пацана по имени Семен.

Я, если кто еще не понял, паренек многосемейный и донельзя сентиментальный, и то, что ЭБ и ейный благоверный, плюнув на диагноз, рады Семену, очень укрепляет мою веру в человеческую расу.

Хорошо или дурно вам живется на свете? Забудьте про цитаты из трактатов. Умеете ли вы видеть тех, кто транслирует небесную гармонию и своими Поступками преображает пространство?

Бледанс говорит, что никогда не была так счастлива, как сейчас, и это видно, и я начинаю верить, что синдрома нет, и я спокоен за Семена, а беспокоюсь я только за спортсменку Свету, хватит ли ей недельного отпуска. А! Вспомнил! На вопрос, что же ей помогает держать удар, она все-таки улыбнулась: «Любовь!».

Я знаю, знаю, но мне хочется подтверждений!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*