Отчисленным курсантам придется заплатить Минобороны

.

Отчисленным курсантам придется заплатить Минобороны

«Мы прекращали набор, чтобы реорганизовать систему образования. В этом году мы его начнем осуществлять в полном порядке»,  — пояснил генерал.  

После модернизации военного образования была сокращена значительная часть  ведомственных вузов. Оставшиеся училища, институты и академии объединили с научно-исследовательскими учреждениями оборонного ведомства. По оценкам военных экспертов, армия вышла на наиболее оптимальную систему подготовки кадров. Кроме того, будущих офицеров стали готовить по современным образовательным программам.

Кроме этого, в военных вузах отказались от субботних и воскресных увольнений. И теперь каждый курсант в любой день может свободно выходить в город. В распорядке дня вуза предусмотрено личное время.

Пересдавать экзамены в военных училищах, институтах и академиях теперь запрещено. Получил в первую сессию «неуд» и придется расстаться с партой и  дослуживать солдатом. За серьезный проступок курсанта или нарушение устава учебного заведения теперь будет следовать отчисление.

[articles:18524,49564]

Стоит отметить, что курсанту при отчислении еще и придется возвращать деньги, затраченные на его обучение.

Изменен и порядок распределения лейтенантов по местам службы и должностям. Теперь самые перспективные посты не будут «уходить» золотым медалистам и отличникам.

Напомним, что это была вынужденная мера. В прошлом году был зафиксирован избыток офицеров в Вооруженных силах, а несколько тысяч лейтенантов пришлось временно назначать на сержантские должности.  

Полностью отказаться от подготовки командно-инженерных кадров было нельзя. Для этого несколько армейских вузов приняли абитуриентов для обучения по наиболее востребованным военным специальностям.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*