Отдать концы!

.

Отдать концы!

Когда Дмитрий Анатольевич говорил «Свобода лучше несвободы», хотелось поддакивать: лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Когда предупреждал, что риск бедности для семьи с двумя детьми — 50%, а с тремя — 75%, невольно высчитывалось, что с четырьмя — каюк!

Когда с пафосом сказал: «Демократия» больше не является бранным словом», — подмывало напомнить много других. Кои часто используются в нашей стране, перед которой ставится задача подняться с «позорного 120-го как минимум до 40-го места в мире».

Когда же президент процитировал древнекитайского философа: «Нет беды тяжелее, чем презирать врага», а потом глянул в зал и многозначительно произнёс: «Мы нашего врага знаем», подразумевая коррупцию — показалось, что у многих, сидящих перед ним, душа ушла в пятки. А потом опять вернулась на прежнее место — в бумажник. Потому что, судя по всему, он решил пока ограничиться лишь знакомством. Зато порадовал убеждением, что россиянам должны «улучшать жилищные условия не реже, чем один раз в 15 лет». Раньше про подобные цифры говорили «взяты с потолка», а эти, вероятно, ещё выше — с небес.

А когда в финале прозвучала благодарность тем, кто помог россиянам достичь успехов, — захотелось воочию увидеть лица тех, чьими деяниями цена нефти за последние годы взлетела на небывалую высоту. И сразу же зажмуриться от страха, что она опять может рухнуть.

После Госсовета Путин кроме обещанного премьерства предложил Медведеву возглавить и «Единую Россию». К чему вся эта волокита? Поменялись бы документами: Путин стал бы Медведевым, а Медведев — Путиным. Сколько можно было бы сэкономить времени и денег! Медведев (Путин) спокойненько переизбрался бы на второй срок, а Путин (в прошлом Медведев) продолжал бы возглавлять «Единую Россию» и рулить кабинетом министров, как кораблём!

И — Боже упаси! — никаких ассоциаций с «Титаником», столетие гибели которого возбуждённо отпразд… отметили в этом году иноземцы. У нас свои памятные даты и любимые корабли! И уже не за горами 110-я годовщина, как «сами взорвали «Корейца», нами потоплен «Варяг»!».

Закончить хотелось бы строками Владимира Владимировича, который Маяковский: «Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть, когда такие люди в стране в советской есть!»

Жалко, потом он застрелился.

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*