Отдыхать на Кубани можно!

.

Отдыхать на Кубани можно!

«В среднем в день бронируется 500-700 туров в Краснодарский край, отказы по уже забронированным турам составляют не более 5%», — рассказала «АиФ» Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ.

Купаться в Геленджике уже разрешено на 57 из 65 пляжей — состояние воды позволяет. А вся инфраструктура береговой линии оперативно восстановлена после затопления.

«Прогнозируемого спада потока не зафиксировано, — говорит Любовь Дёмина, гендиректор одной из турфирм, отправляющей туристов, — в туристических местах нет проблем с электричеством, горячим и холодным водоснабжением». Работают рестораны, аттракционы, аквапарки.

Прямая речь

Путин: «Я сам пойду в очередь»

Из встречи президента с пострадавшими в Крымске.

Житель: — Наши МЧС, несмотря на то что мы не в первый раз переживаем такой катаклизм, не подготовлены к подобным ситуациям. Нет оборудования самого необходимого. Привёз парализованных бабушек, говорю: «Носилки дайте». Отвечают: «Нет носилок». Трубу прорвало. Говорю: «Сообщите, чтобы газ перекрыли». Отвечают: «Нет рации».

Жительница: — Говорят, что если 4 стены стоят, то новое жильё не положено. Я уже мужа уговариваю: «Ты давай плечиком подпихни, чтобы крыша упала, чтобы было видно, что дома нет». Но он законопослушный…

[articles: 53355]

В. Путин: — У нас, слава богу, денег достаточно. Жадничать никто не будет. Мы сделаем по максимуму…

В тот же день на совещании президент раскритиковал и федеральные ведомства, и власти региона.

- Следственный комитет должен дать объективную оценку действиям всех должностных лиц, всех ведомств… Местные службы оказались в сам момент катастрофы не готовы адекватно отреагировать, — сказал глава государства. Одна из претензий связана с профилактикой эпидемий. — Для меня странным было услышать, что люди не могут получить прививку. Ну как же так? Это что, разве сложно сделать? — возмутился В. Путин. И добавил уже по поводу денег: — Я сейчас на улице слышал, что кому-то предлагают 75 тыс. (руб. — Ред.) выплачивать, кому-то вместо 10 тыс. 5 или 8. Мы договаривались о том, что на каждого члена семьи должна быть выплачена компенсация за утраченное имущество: по 10 тыс. от края и ещё по 150 тыс. — по 50 от края и 100 тыс. от Федерации… Люди жалуются, что им не добраться до источников получения помощи. Говорят: «Нам нужно заниматься жилищем, о детях думать, а мы ещё и в очередях толкаемся»… Я в следующий раз приеду, сам пойду в эту очередь!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*