Отпуск. Дробить или нет? За и против

.

Отпуск. Дробить или нет? За и противСветлана, 36 лет, менеджер

Для меня лучше разбивать отпуск на части. Причем чем больше этих частей будет, тем лучше. Все равно ведь впечатления мы получаем только в первые дни отдыха – потом любая обстановка становится привычной и дни начинают мелькать перед глазами. Чем чаще меняется обстановка, тем более длинным кажется отпуск. Так что по ощущениям что неделя отпуска, что две – примерно одинаково. Я стараюсь отдыхать 4 раза в год, по неделе. Когда-то по экскурсиям поездить, в другой раз – на море полежать, в третий – на дачу, за грибами. Для меня это гораздо лучше, чем лежать целый месяц на пляже. Чем больше впечатлений, тем более отдохнувшей я себя чувствую.

Леонид, 45 лет, водитель

[articles: 53226]Я на даче отпуск, как правило, провожу. Не нужны мне эти курорты – загорать я не люблю, плавать не умею. Так что на море ехать мне ни к чему, да и всякие там экскурсии я тоже не очень хорошо переношу – скучаю на них. А на даче лучше месяц провести летом, а то ведь если отпуск по две недели дробить, то вряд ли оба раза в сезон попадешь! Да и сделать ничего не успеешь за две недели. Я вот этим летом сарай строил своими руками – за месяц еле-еле уложился!

Николай, 40 лет, экспедитор

Мне одного отпуска в году мало, даже если он длинный. Отгуляю я месяц, но тогда до следующей поездки не доживу просто. Я не знаю, как остальные, но я начинаю уставать уже месяца через три после отпуска, причем не важно, был ли отдых длинным или коротким. Так что приходится делить отпуск на две части, чтобы перерыв таким большим не был. Я бы и на четыре части отпуск разбил, но у нас в компании это не принято – начальство больше двух раз в году отдыхать не разрешает.

Полина, 27 лет, администратор

Мне так хочется увидеть побольше новых мест! Поэтому стараюсь как можно чаще куда-то выбираться. Мне и по России хочется проехать, и за границей я мало где была. Мне кажется, пока я молодая и здоровье мне позволяет, можно и мир посмотреть. Да, после короткой, но напряженной поездки иногда кажется, что только устаешь еще больше, а не отдыхаешь. Но, с другой стороны, когда будет мне лет 50, тогда и отдохну, на пенсии. Все равно уже здоровье не позволит уехать куда-то дальше, чем на дачу.

Роман, 31 год, страховой агент

Летом я просто не могу не отдыхать – давят стереотипы: раз лето, значит, должен быть отпуск. А зимой у нас настолько холодно и уныло, что обязательно нужно хоть ненадолго в теплую страну уехать, где солнце есть. А то и до депрессии недалеко.

Надежда, 30 лет, дизайнер

У меня маленький ребенок. Вывозить его куда-то на две недели – только мучить. Пока привыкнет к новому климату и к еде адаптируется, нужно обратно домой ехать, а тут – снова акклиматизация. Так что для меня выбор однозначный – отпуск не меньше месяца, и желательно летом, чтобы резкой смены погоды избежать.

Кира, 50 лет, бухгалтер

[articles: 54479]А где денег взять, чтобы отдыхать несколько раз в году? Длинный отпуск всегда будет стоить дешевле, чем два коротких, – на билеты тратитесь один раз, да и проживание дешевле выйдет. К тому же все эти зимние поездки, как правило, просто запредельно дороги. Это ведь или горные лыжи, которые бешеных денег стоят, или дальние перелеты в экзотические страны. На российских курортах зимой делать нечего! Так что только обеспеченные люди могут себе позволить дважды в году отдыхать, а я к таким, как и большинство россиян, не отношусь.

Дмитрий, 57 лет, инженер

Я не успеваю за две недели отдохнуть. Наверное, возраст сказывается. Если у меня отпуск меньше месяца получается, совсем отдохнувшим себя не чувствую – как будто и не уходил с работы. Мне отдыхать нужно вдумчиво: неделя уходит только на то, чтобы отоспаться как следует! А потом уже можно и планировать что-то. Мы с женой любим на юг ездить на своей машине. И мне, чтобы выдержать дорогу, нужно хорошенько отдохнуть перед этим. Ну а потом еще хотя бы несколько дней требуется, чтобы в себя после возвращения прийти. Да и дела какие-то домашние переделать надо за время отпуска. А если отпуск коротким будет, все это второпях делать нужно, а это – только нервы лишние, а не отдых.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*