Отрезать или отодвинуть?

.

Отрезать или отодвинуть?

Наш эксперт – мастер по маникюру Наталья Балагур.

Какие проблемы со здоровьем у вас есть?
                                                               

Важно

Грибок на ногтях – противопоказание как к обрезному, так и к необрезному маникюру. Обращаться с такой проблемой нужно не в салон красоты, а к врачу-микологу. Но, конечно, ухаживать за ногтями – стричь, подпиливать – все равно надо. Запомните простое правило: затронутый грибком участок нужно обрабатывать только одноразовыми инструментами, которыми нельзя касаться других ногтей. Иначе поражение может распространиться.

Во время обрезного маникюра кожицу вокруг ногтя – кутикулу – удаляют при помощи ножничек или кусачек. Одно неосторожное движение – и будет порез.

Вот почему такой уход за руками подходит не всем. Отказаться от него должны люди с сахарным диабетом. У них даже маленькая ранка долго заживает и быстро инфицируется. Не стоит выбирать обрезной вариант, если у вас есть проблемы со свертыванием крови или повреждения кожи на пальцах.

Во всех таких ситуациях допустим только необрезной маникюр. Во время него мастер наносит на кутикулу размягчающее средство, а затем снимает кожицу с помощью мягкой пилки или аккуратно отодвигает ее палочкой.

Впрочем, и здесь есть свои противопоказания. Средства для размягчения содержат фруктовые кислоты, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Попросите мастера перед началом маникюра нанести небольшое количество средства вам на тыльную часть ладони и подождите полчаса. Если не возникнет покраснений и зуда, можно приступать к процедуре.

Насколько плотная у вас кутикула?

Кстати

Независимо от того, тонкая кутикула у вас или плотная, делать обрезной маникюр нельзя, если вы хотите провести наращивание ногтей. Во время него дважды шлифуется ногтевая пластина – перед наложением геля или акрила и после него. При этом непроизвольно оказывается затронутой и кожа. Если на ней мало ороговевших клеток, она «живая», можно довольно серьезно ее травмировать.

Выбрать необрезной маникюр следует, если кожица вокруг ногтя тонкая, а капилляры проходят неглубоко. В этом случае даже небольшой порез приводит к появлению крови. Удаляя кутикулу столь травмирующим образом, можно повредить ногтевое ложе. Это сильно тормозит рост ногтя.

А вот клиенты с плотной кутикулой результатами необрезного маникюра нередко бывают недовольны. Ведь по сравнению с обрезным кожицы остается заметно больше, и это придает рукам не очень ухоженный вид. В этом случае две разновидности можно совместить: на наиболее огрубевших участках мастер срежет кожу, а более нежные отшлифует пилкой.

Как часто вы готовы ходить в салон?

Обрезной маникюр позволяет привести руки в порядок за один сеанс: после того как кутикула обрезана, кожа вокруг ногтя становится гладкой и выглядит аккуратно. Такой эффект сохраняется 7–10 дней после процедуры, потом маникюр хорошо бы повторить.

[articles: 23538,19154]

И сделать его нужно у профессионального мастера. Самостоятельно обрезать кутикулу не рекомендуется, это может привести к появлению заусенцев и трещинок.

К тому же многие люди, без достаточного навыка орудуя кусачками, могут перестараться и удалить не только ороговевшую, но и живую часть кутикулы. Ответом на это будет защитная реакция – кожа начнет расти еще активнее, чем раньше.

С необрезным маникюром все по-другому. Так как удаляются только омертвевшие клетки кутикулы, отрастает она медленно.

Однако, если кожа вокруг ногтей сильно запущена, есть заусенцы, добиться результата после одного сеанса необрезного маникюра невозможно.

К мастеру придется прийти 5–8 раз, только тогда ногти будут выглядеть аккуратно.

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*