Отставники станут инспекторами

.

Отставники станут инспекторами

Они будут составлять планы крупных учений и морских походов, разрабатывать новые методики боевой учебы и оценивать качество войсковой и флотской выучки на контрольных и итоговых проверках совместно с действующими офицерами и главкомами.

С каждым генералом и адмиралом, привлекаемым к инспекторской деятельности, военное ведомство заключит трудовой договор. По неподтвержденной информации, генерал-полковники и адмиралы дополнительно к пенсии смогут ежемесячно получать — 25 тысяч рублей. Генерал-лейтенанты и вице-адмиралы — 20 тысяч, генерал-майоры и контр-адмиралы — 15 тысяч рублей.

Полномочия будут распределены не у всех одинаково: более ответственными делами будут заниматься те, кто во время службы занимали более ответственные посты.

Кандидатов на такие должности станут отбирать по нескольким критериям: обязательный командирский и штабной опыт, высшее военное образование, способность качественно исполнять новые обязанности.

[articles:30902, 42517]

Искать инспекторов будут во всех российских городах, необходимо, чтобы такие помощники появились у каждого командующего военным округом и армией.

Предварительно в списке инспекторов числятся более 4 тысяч генералов и адмиралов, отвечающих необходимым требованиям.

И сегодня многие из отставных военнослужащих являются членами госкомиссий на выпускных экзаменах в военных вузах или состоят в комиссиях, где обсуждаются пути обновления Российской армии.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*