Paramed и его конкретное дело

.

Paramed и его конкретное дело

Говорят, что это такое интернет государство, в котором живут самые креативные люди Рунета.

Говорят, что весь креатив Рунета сначала рождается на «Лепре» и только потом его выпускают во внешний мир.

Много чего говорят.

В общем, там сидят образованные, повидавшие виды, слегка циничные люди. Я на «Лепру» попадаю редко, почитать топовые посты с разрешения сына. Инвайта нет.

Однажды на Лепре…

Так вот что за дела: одним из постоянных и активных леприконов является некто paramed, в реальной жизни врач-реаниматолог из Омска. Как живут и работают врачи в регионах рассказывать не нужно? Ну, и он так живет.

Копейки под видом зарплаты, отсутствие машины для выездов, хамство начальства, подлость пациентов и т.д., и т.п. Но мужик продолжает работать, т.к. – удивительное дело, работу свою любит, идиотов-пациентов ему жалко, и на рынок труда идти менеджером в «Перекресток» не хочет.

Теперь главное: в постах paramed, среди прочего, рассказал удивительную, но для России повседневную историю о том, что для работы ему нужна машина. Т.е. не тачка, а так … средство передвижения. Родственник обещал дешево продать «Москвич-412» (!!!) – обманул. На другую как-то не складывается. Еще что-то, и еще… В общем, там целая история.

Не удержусь, процитирую пост одного из френдов paramed-а: «Дело в том, что достойный во всех отношениях (кроме размеров оплаты его труда) мужчина paramed в очередной раз решил переквалифицироваться из пешеходов в автолюбители. Но его личных средств если и хватит, то на какое-нибудь адское ведро, которое в скором будущем встанет на вечный прикол, ибо автомобиль – не человек, и к самовосстановлению не способен. В связи с этим я рискну предложить лепре помочь Парамеду обзавестись транспортным средством, ремонт которого не будет сильно отвлекать от спасения человеческих жизней. Нас много, поэтому даже 100 рублей … в результате даст ощутимую сумму…».

И что ж в итоге?

Лепры, при всей своей циничности и опыте, собрались в группу, назвали ее «Парамедомобилепост» и – собрали – таки ему уже более 350 тысяч рублей! Попутно, самозародилась пара-тройка легенд и местных суеверий. Так, например, из почти пяти тысяч комментариев к «Парамедомобилепост» несколько сотен были о том, как посланная френду сотка обернулась удачей – на работе, в личной жизни и еще где-то.

Я задала вопрос леперу, пославшему 500 рублей (москвич, работает в самой крупной IT-компании России): «Зачем ты это сделал? Какое тебе дело до омского врача?». Ответ был такой:

- Я просто послал деньги хорошему человеку, которому нужна машина, который имеет смелость работать в России врачом. На мечту.

Комментарий участника Calculon — характерный

«Хотите мое мнение? Парамед здесь вообще ни при чем. Все чуть шире. Есть две концепции заботы общества о врачах, учителях, пенсионерах и других людях, которые не могут пойти разгружать вагоны. Концепции эти различаются масштабами и степенью отстраненности помогающего от помощеполучателя.

1) Типа, как на западе: все платят в большой–большой котел (налоги на школу и соцобслуживание, медстарховки обязательные, общества помощи больным СПИДом и т.д.) В этой модели никто никому не помогает персонально. И любой участник говорит: «Не грузите меня вашими соплями про несчастных учителей — я плачу налоги приличные и идите на… Люди, кидающие монетки в копилки Армии спасения никогда лично никому не помогли и скорее всего, пошлют на.. соседа, который попросится переночевать, так как ключ прое…. Я лично не в восторге от того, что люди предпочитают помощь отстраненную (типа, покупки индульгенции), но это их выбор. ГЛАВНОЕ, что система работает и не сильно страдает от воровства.

2) Когда начинают воровать всерьез и люди теряют веру в организаторов (государство), то любое общество автоматически переходит на второй вариант, когда минуя п…в и жуликов сами помогают родным, близким, учителям, врачам и т.д. В нашем случае мы как раз и видим это дело в действии. А тем, кто пишет, дескать, Парамеду будет неудобно, вы его из мужика превратили в нытика и т.п.… я могу сказать следующее: 1) Идите на .. 2) Если мы навалим 2–3 лимона денег, уверяю Вас, Парамед потратит 3–4 сотни на машину, а остальное прекрасно пристроит на общее благо где–нибудь в своей отрасли (не знаю, лекарств купит, комбезов новых коллегам, инструмент) — и эти деньги пойдут на помощь реальным людям.

3) Парамед вполне достойный человек, чтобы разобраться, что купить (если сдача с машины останется), чтобы это было именно на пользу в его нелегком деле.

4) Какой–то с…ный Навальный никаких комплексов не испытывает, что хомяковые деньги в больших количествах идут небедствующим юристам, чтобы попытаться засудить небедствующие компании в пользу небедствующих акционеров. Я не уверен, что от денег на Роспил стало кому–то теплее. Лепра в этом отношении в сто раз круче!!! Так что останавливаться нельзя. Или Парамед и конкретное его дело хуже Навального? Вот.»

Ред: (в комментарии частично сохранены стилистика и орфография автора) 

 

Светлана Морозова
Редактор направления 
Кухня AIF.RU

Все статьи автора >>>

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*