Пассажиры Wind Jet платят дважды

.

Пассажиры Wind Jet платят дважды

Перевезти россиян, купивших билеты обанкротившей итальянской авиакомпании-лоукостера Wind Jet готовы «Россия» и итальянская New Livingston. Предполагается, что New Livingston будет осуществлять полеты по рейсам прогоревшего перевозчика между Москвой и Санкт-Петербургом в Римини, Бергамо, Верону, Пизу, Катанию и Палермо. "Россия" заменит прекратившую полеты авиакомпанию на направлении из Санкт-Петербурга в Катанию до конца сезона. Купивших билеты на внутренние рейсы Wind Jet до конца августа будут перевозить пять других местных авиакомпаний. За перелет пассажирам придется доплатить по 80 евро.

[articles: 52548]

Ни один из перевозчиков не собирается выполнять рейсы бесплатно. Напомним, Wind Jet из-за финансовых проблем прекратила полеты в ночь с субботы на воскресенье, 12 августа. До этого в течение нескольких месяцев компания была на грани банкротства. Авиаперевозчик выполнял рейсы из Италии по 17 направлениям. В Россию у Wind Jet было порядка 20 рейсов еженедельно. Она летала из Москвы в Римини, Катанию, Палермо, Пизу и Бергамо, из Ростова-на-Дону в Римини, из Санкт-Петербурга — в Катанию. Билеты были раскуплены вплоть до октября: большая часть туристами напрямую через интернет, остальные — туроператорами.

Банкротство Wind Jet в разгар сезона отпусков стало настоящим бедствием для множества российских туристов. В Ростуризме до сих пор не могут определить точное число пострадавших, поскольку россияне покупали билеты через интернет. В ближайшие дни лететь рейсами Wind Jet должны были порядка 1,5 тысяч россиян. Перевозчики «Россия» и New Livingston согласны осуществить рейс, но пассажиру придется купить новый билет. Речь идет о сумме порядка 14 тыс. рублей. За туристов, которые покупали билет вместе с путевкой, повторно заплатят туроператоры.

[articles: 49145]

Пока не понятно, будет ли Wind Jet возмещать потери своим клиентам. Представительства в России у нее нет, и обладателям ее билетов придется обращаться в итальянский суд. Запросы можно направлять по адресу Wind Jet S.p.A Via S.Giuseppe della Rena, 92, 95100 Catania, Italy заказным письмом. Питерским туроператорам российская авиакомпания предложила цену на билеты в оба конца на 100 евро выше той, по которой они были куплены у Wind Jet.

Власти Италии пошли на уступки российским пассажирам Wind Jet с просроченной визой, которые не могли вылететь с территории страны. Об этом сообщил МИД РФ. При прохождении пограничного контроля вместе с загранпаспортом необходимо предъявить авиабилеты (или их электронные подтверждения) на несостоявшийся рейс Wind Jet.

По разным оценкам, банкротство авиакомпании может затронуть 300-500 тысяч пассажиров, выкупивших билеты на международные и внутренние итальянские рейсы. Вспоминая опыт предыдущих банкротств авиакомпаний, эксперты туристического бизнеса говорят, что у обладателей билетов Wind Jet практически нет шансов вернуть деньги.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*