ПАСТЕЛЬный режим

.

ПАСТЕЛЬный режим

 Дизайнеры стараются вселить оптимизм в озабоченных горожан: чем страшнее европейский кризис, тем ярче и богаче наряды на подиумах! «АиФ» рассказывает о самых актуальных тенденциях сезона весна/лето-2012.

Пастельные тона

Розовый, оранжевый, жёлтый, голубой, бирюзовый и все остальные жизнеутверждающие цвета в этом сезоне словно разбавлены водой на акварельной палитре.

Их можно в бесконечном количестве смешивать в одном наряде или добавлять один пастельный элемент к классическому бежевому, белому или чёрному костюму.

 

Ретро в духе 20-х годов

Дизайнеры вдохновляются романами Фицджеральда и наряжают моделей в свободно спадающие платья с отсутствующей линией талии. Именно в таких отплясывали фокстрот героини «Великого Гэтсби». Геометричные фигуры, цветочные принты или однотонная ткань, расшитая бисером и самоцветами, - вариантов расцветки множество. И этот фасон, кстати, очень стройнит!

 

Спортивный шик

Одежда для тенниса, гольфа, поло и других аристократических видов спорта перекочевала со спортивных площадок на городские улицы. Одна из острых новинок — олимпийки в сочетании со строгими юбками-карандашами. Самые смелые могут отважиться и на тренировочный костюм с кедами на шпильках. Это не первоапрельская шутка, а модная тенденция.

 

Апельсиновые губы

«Главная тенденция этой весны - свежесть и сияние кожи, — рассказывает Екатерина АРХИПОВА, визажист агентства визажистов и парикмахеров Mosmake. — Яркие краски, преобладающие в одежде сезона весна/лето-2012, появляются и на лице. Так, разноцветными становятся ресницы — чёрными сверху и фиолетовыми или синими снизу. Губы — оранжевые или цвета фуксии и, что важно, матовые. Такие можно нарисовать карандашом. А вот щёчки, напротив, сияющие, нежные. Кстати, румяна можно использовать и в качестве теней для век. Брови остаются широкими, натураль­ными».

 

Костюм-пижама

Объёмные пиджаки, ниспадающие на широченные брюки-бермуды, модные критики обозвали «пижамой».

Однако выглядит такая «пижама» весьма элегантно — прекрасно смотрится и в офисе, и на вечеринке.

Такой наряд требует массивной бижутерии — вроде той, что носили в 80-е годы.

 

Одежда из пластика

Прозрачный и полупрозрачный цветной пластик не слишком удобен в  носке. Несмотря на это, из него теперь шьют не только дождевики, но и юбки, пиджаки, платья.

Он комбинируется с обычными тканями и придаёт одежде футуристичный вид. Туфли, сапоги, сумки и другие аксессуары также стали пластиковыми.

Что приятно: стоит такой материал на порядок дешевле натуральной кожи.

 

Стану «блонеткой»!

«В моде «блонетки», — уверяет Александр ТОДЧУК, известный парикмахер. — Это нечто среднее между блондинкой и брюнеткой — волосы у таких девушек тёмно-бежевого цвета, часто в них присутствуют и золотые пряди. С таким цветом в последнее время ходит Сара Джессика Паркер. Обладательницам длинных волос в этом сезоне рекомендуются неоформленные локоны, неоднородные цвета. Очень актуальны всевозможные короткие стрижки. Если вы предпочитаете их, выбирайте радикальные чистые цвета — например, чёрный или абсолютно белый, с холодным оттенком».

 

Вот несколько главных тенденций в мужской моде:

Ретро

Укороченные, суженные книзу брюки, узкие галстуки и шляпы-котелки — вспоминаем Америку времён золотой лихорадки.

 

Яркие цвета

Разнообразные принты красуются не только на мужских рубашках и пиджаках, но и на костюмах в целом.

Полюбившийся российским мужчинам розовый всё ещё остаётся актуальным.

 

Сафари

Бежевые курт­ки-пиджаки, жилетки и брюки с карманами по бокам — экипировка для охоты на льва теперь хороша и для город­ских джунглей.

Строгие варианты уместны для офиса.

 

«Одна из главных тенденций мужской моды нового сезона — сочетание холодных и тёплых оттенков. Например, кремовый костюм с голубой рубашкой», — рассказал «АиФ» Влад ЛИСОВЕЦ, стилист, ведущий телепрограмм о моде.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*