Патриарх — читателям «АиФ»

.

Патриарх - читателям «АиФ»Читателям газеты «Аргументы и Факты»
Дорогие друзья!
Христос Воскресе!

С этим радостным приветствием мы обращаемся друг ко другу в светлые пасхальные дни, а в ответ слышим слова подтверждения — «ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!». Данный праздничный диалог — прежде всего, свидетельство о конкретном событии, запечатленном в Евангелии: Человек по имени Иисус был предан мучительным истязаниям, умер, был погребен и на третий день восстал из мертвых. Являясь Своим ученикам в уже преображенном и прославленном теле, Христос беседовал с ними, разделял трапезу. Это явное чудесное вмешательство Бога в ход человеческой истории удостоверило все, что сказал и сделал Иисус на земле.

А говорил Он о том, что Он — Сын Божий, Спаситель и Судия всех и был с Отцом еще прежде существования мира, что в Его лице мы встречаем саму Истину и Жизнь. Он учил людей покаянию и исправлению своего сердца и разума, призывал их в Свое вечное Царство любви и добра.

Само слово «Пасха» значит «переход». Этот праздник первоначально был установлен для воспоминания ветхозаветного события — избавления избранного народа из египетского пленения. Ныне же мы, христиане, торжествуем наше спасение от иного, более тяжкого и горестного рабства — рабства греху и смерти, и освобождение для новой жизни, которая дарована нам Принявшим ради нас страшную смерть на кресте.

Как Страстная Пятница ведет к Пасхальному Воскресению, так и для всех, кто искренне верует в Господа и следует за Ним, земные невзгоды обернутся нескончаемой радостью, а смерть — вечной и блаженной жизнью с Богом.

Этой надеждой мы и делимся сегодня друг с другом и со всем миром, ибо воистину воскресе Христос.
 

Оригинал письма Вы можете увидеть здесь

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*