Павел Салин: Молодежная политика будет трансформироваться

.

Павел Салин: Молодежная политика будет трансформироваться

Движение «Наши» в последние годы трансформировалось. И если лет 5 назад это была единая структура с некоторыми подразделениями и единым руководством, то в последние годы из него выделились другие движения, например «Сталь».

Лидеры этих новых движений были достаточно автономны и бренд «размылся».

Я не стал бы говорить, что новость о закрытии движения — сенсация. По сути ситуация, которая существовала де-факто, стала де-юре.

Скорее всего решение о закрытии принималось новым руководством Росмолодежи. Сейчас ставка будет сделана на более точечную работу с целевыми аудиториями и сторонником этого является новый руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев.

Молодежная политика будет трансформироваться. Во-первых, она станет более «адресной» и по разным категориям будут запущены разные проекты. Во-вторых, власть потеряла городской средний класс и молодежь в крупных городах — и теперь ищет новые пути взаимодействия с молодыми людьми.

[articles:48101]

Напомню, что в нулевые годы ставка делалась на работу со столичной молодежью, ну а сейчас — на работу с молодежью из провинции! Власть уже не может предложить конкурентоспособное молодежное движение для городов. Проще говоря, ставка сделана на Свету из Иванова.

Что касается партии «Единая Россия», то окончательное решение о ее судьбе будет приниматься по итогам выборов 14 октября. Но по большому счету, судьба ее уже определена. Уже видно, что власть делает ставку на «человека труда».

Возможно, на базе ОНФ будет образована новая партия и ее условно можно будет назвать лейбористской, она тоже будет апеллировать к «человеку труда», а пока идет некоторая предварительная работа.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*