Первая бригада военной полиции составит 2,5 тысячи человек

.

Первая бригада военной полиции составит 2,5 тысячи человек

Военное ведомство планирует, что уже до конца весны завершится комплектация первого батальона. Известно, что в состав бригады войдут три мотострелковых батальона. Среди вооружения: бронемашины «УАЗ», «Тигр», «Iveco» «Рысь», бронетранспортеры БТР-80. Военная полиция получит на вооружение и ручные огнеметы.
В штат бригады будет включена рота психологических операций с мобильной типографической установкой и звуковещательным оборудованием.
Кроме этого, в бригаде будут служить: 4 водолаза. Пока что ничего не сказано о военных дознавателях, хотя эта должность предусмотрена.
Как стало известно, другие бригады будут сформированы в тех городах, где дислоцируются штабы военных округов и флотов: Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Владивостоке, Североморске, Балтийске и Севастополе.
Общая численность военной полиции в России составит 20 тысяч человек. Большей частью она будет укомплектована контрактниками.

[articles: 48366, 38370]
Основной задачей военных полицейских станет поддержание правопорядка в войсках. Однако их будут привлекать для контртеррористических операций и при охране военных объектов и транспорта.
Напомним, что всерьез о необходимости создания такого подразделения сообщил Владимир Путин в 2006 году. Это произошло после громкого дела об избиении солдата Андрея Сычева.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*