Песков: «Не дай Бог иметь таких врагов, как у Путина»

.

Песков: «Не дай Бог иметь таких врагов, как у Путина»

Минувшим вечером пресс-секретарь кандидата в президенты России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о готовящемся покушении на его шефа. По его словам, предположения о том, что история с предотвращением покушения на премьер-министра России была намеренно озвучена федеральными СМИ в канун президентских выборов, кощунственны.

«С учетом серьезности готовящегося покушения на Владимира Путина, с учетом того, что действительно серьезная опасность получила свое подтверждение в ходе предварительного разбирательства, такие заявления делать, как минимум, кощунственно», — заявил он агентству «Интерфакс».

По его мнению, момент публикации «легко объясняется тем, что подготовка велась не только в Москве, но и на территории Украины». Это обстоятельство потребовало времени «для всех предварительных проверок, которые, к сожалению, и подтвердили всю серьезность, опасность, которая существовала по отношению к председателю правительства».

Песков также признал, что «у Путина много врагов, которые способны абсолютно на все, чтобы попытаться не дать ему продолжить его работу». «Не дай Бог, никому из тех, кто делает такие заявления, иметь столько и таких врагов», — подытожил Песков.

Впрочем, по его словам, новость о сорванном покушении на Путина «никак не повлияла ни на настроение, ни на рабочий ритм» премьера. Путин знает о каждой из попыток покушения и это «никогда не приводит к тому, что он меняет свой рабочий график: он не отказывается ни от запланированных поездок, ни от посещений тех или иных объектов», — сказал пресс-секретарь.

В пресс-службе «Первого канала», который первым и сообщил о раскрытии покушения на премьера, тех, кто усомнился в достоверности информации о сорванном покушении, назвали «психически нездоровыми».

Между тем еще накануне оппоненты Путина на выборах Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов высказали мнение, что информация о покушении на премьера обыкновенная «утка». Она специально была обнародована незадолго до выборов. «Признак того, что публикуемые цифры опросов, прогнозов, рейтингов не соответствуют действительности», — заявил вождь ЛДПР.

По его мнению, это было сделано для того, чтобы «вызвать жалость у малограмотного населения. «Бабушки там, старушки: Ой, как же так — его убить хотели, давай за него проголосуем», — привел пример Жириновский. Главный либерал-демократ страны считает, что все это «позор и профанация. Это издевательство над населением».

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов считает, что новость о готовившемся покушении на Путина — «трюк, от которого плохо пахнет».

Миронов, напротив, заявил, что не сомневается в том, что покушение действительно могло готовиться. Однако появление информации о нем связано с предстоящими выборами. «Я много лет был постоянным членом Совета Безопасности, к сожалению, могу сказать: с большой долей вероятности, такое покушение действительно готовилось. И у меня есть серьезные основания утверждать, что это правда».

«Но теперь я задаю вопрос: коль скоро арестованы были люди в Одессе 4 февраля, почему мы эту новость не узнали 5 февраля, почему нужно было приберечь до 27 февраля — до последней недели предвыборной кампании?» — отметил Миронов.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*