Песков: то, что в сети смеются над Путиным — это маразм

.

Песков: то, что в сети смеются над Путиным — это маразм

Минувшим вечером пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью оппозиционному телеканалу «Дождь», в котором выразил недоумение по поводу реакции интернет-общественности на полет его шефа в белом халате на дельтаплане.

«Реакция части интернет-среды действительно поразительная. Чувствуется, что многие еще не отошли от отпускных настроений, не погрузились в новости, не хотят новости воспринимать, и создается некий вакуум, в ходе которого хочется действительно погружаться в какие-то аллюзии, порой граничащие с маразмом, надо признать», — заявил помощник главы государства.

Песков также добавил, что именно президент был инициатором программы по спасению птиц.

Отметим, бурю эмоций в интернете вызвал не столько полет Путина и видео этого события, сколько новости, его предваряющие. Всю минувшую среду сетевые СМИ и блоггеры всерьез обсуждали состоится ли полет, умеет ли Путин управлять дельтапланом, примут ли его журавли за своего вожака и так далее. После того, как появилась информация, что для полета Путину выдадут белый халат и маску с клювом, чтобы журавли приняли его за своего, у пользователей сети это вызвало поток разнообразнейших шуток, ничем не ограниченных: от того, что в следующий раз Путину надо будет возглавить забег крабов, до того, что в стаю уже внедрены агенты ФСО, а каждого стерха собеседовали ФСОшники и собрали со всей стаи паспортные данные. Кто-то шутил про то, что за нового лидера клина проголосовали 146% журавлей, а кто-то предположил, что если был бы какой-нибудь редкий косяк селедки, Путин обязательно выпустил бы его в океан в блестящем халате.

Что именно в этих и многих других шутках показалось Пескову «маразмом», он, впрочем, так и не сообщил.

Напомним, что в минувшую среду на полуострове Ямал по дороге на саммит АТЭС в Приморье президент принял участие в эксперименте российских орнитологов по спасению редкого вида журавля — стерхов, находящихся под угрозой исчезновения. Сейчас их насчитывается не более 20 особей. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета: один ознакомительный, а два других с птицами. При эксперименте никто из пернатых не пострадал.

[articles: 54930]

Впрочем, помимо полета Путина во главе стаи, рассказал Песков и о другом событии, будоражащем в последний месяц российскую общественность — о приговоре трём участницам группы Pussy Riot, совершившим в феврале этого года в Храме Христа Спасителя антипутинский панк-молебен. За это они в августе Хамовническим судом Москвы были приговорены к двум годам лишения свободы. Накануне в интервью телеканалу Russia Today глава государства осудил поведение девушек, заявив, что даже само название группы неприлично.

Его подчиненный Песков в интервью «Дождю», повторил точку зрения своего шефа. «Я абсолютно солидарен с моим президентом. Скорее всего, я отношу себя к той части общества, которая искренне возмущена и которая считает, что за это надо очень строго наказывать, дабы неповадно было», — заявил Песков.

По его словам, «в нашей стране играть с национальностями, играть с религией — всё равно, что курить на бензоколонке».
Отметим, впрочем, что ранее Путин, находясь недавно в Лондоне, заявил журналистам, что ничего хорошего в том, что устроили девушки — нет. Однако, отметил он, он не думает, что их за это надо так уже строго судить. «Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами», — заявил тогда глава государства.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*