«Площадь пахнет поцелуями». О чем поют участники «Евровидения»? Второй полуфинал

.

«Площадь пахнет поцелуями». О чем поют участники «Евровидения»? Второй полуфинал

01
Сербия
Желько Йоксимович (посмотреть досье участника) 
Nije Ljubav Stvar (сербский) – «Любовь не вещь»

«Удачи в следующий раз!» – говоришь ты мне спокойно. И я вижу, что у нас не получается все так, как могло бы. Если ты уйдешь, знай, что частица тебя останется со мной. Любовь не та вещь, которую я мог бы тебе вернуть при расставании, ведь я всегда любил тебя. Я не знаю, что с этой любовью делать, но я желаю тебе всего наилучшего. Просто иди вперед. Лети, пой, отдай свое сердце кому-нибудь другому, но я знаю, что прощание – это не конец.
 

02
Македония
Калиопи Букле

(посмотреть досье участницы)
 

Crno I Belo (хорватский) – «Черное и белое»

Посмотри мне в глаза, знай, я не лузер и не сдамся так просто. Взлету всегда предшествует падение. Скажи мне честно, что теперь между нами. Вокруг только черное и белое: правда и ложь. Когда мы вместе, я выбираю счастье, а ты – грусть. Хорошее всегда неотделимо от плохого. Ну же, улыбнись, посмотри в мои глаза, ты все увидишь. Давай вместе переродимся! Ну же, обними меня. Давай вместе улетим!
 

03
Нидерланды
Джоан Франка (посмотреть досье участницы)
 
You And Me (английский) – «Ты и я»

Мне было пять, тебе – три. Мы танцевали прямо на улице, и ты был похож на ангелочка. Ты поднял глаза и увидел небо, увидел птиц и удивился тому, как высоко они летят. Каждое утро я просыпалась и не могла дождаться момента, когда буду снова играть на заднем дворе твоего дома. А вечером уходила, говоря, что очень люблю тебя, и не могла дождаться нашей новой встречи. Мы выросли в любви. Спасибо Богу за то, что мы всегда были вместе. Мы не стали прощаться, потому что дали друг другу обещание. Но наша любовь не выдержала проверку временем. Теперь я смотрю, как ты проходишь мимо моего дома, но мы больше не флиртуем друг с другом. Я по-прежнему тебя люблю, поэтому лежу в постели и думаю о том, как было раньше, и о том, что все однажды заканчивается.
 

04
Мальта
Курт Каллея

(посмотреть досье участника) 

 

This Is The Night (английский) – «Это та самая ночь»

Взгляни на меня и ты увидишь, что нравишься мне. Пришло время поверить. С этой минуты мы вместе сможем дотянуться до звезд. Это та самая ночь. Я верю, что нам предначертано быть вместе. Я не могу тебя отпустить, разве не видишь, это меня убьет? Все, что мне нужно, – это еще один шанс.
 

05
Белоруссия
Litesound

(посмотреть досье  участников)
 

We Are The Heroes (английский) – «Мы герои»

Когда мир глух к твоим крикам, просто продолжай свой путь, и однажды ты будешь у цели. Ты не один, мы вместе против всех них. Держись за меня, я никогда не дам тебе упасть, даже если однажды я потеряю всякую надежду. Я не сдамся. Мы переживем этот день, потому что мы победители, мы герои! Мы сокрушим стены, потому что у нас есть вера и мечта! Что бы ни говорили и ни делали другие, я сделаю все ради тебя.
 

06
Португалия
Филипа Соза (посмотреть досье участницы)
 
Vida Minha (португальский) – «Жизнь моя»

Я иду по улицам города, старого и темного. На украшенной площади пахнет прощальными поцелуями. Бежит ребенок, крадется сосед, а мне все еще хочется вернуться и обнять тебя. Если бы ты был светом, то это был бы дневной свет. Если бы ты был водой, то это вода была бы чиста. Но мне лишь нужно, чтобы ты был моей жизнью.
 

07
Украина
Гайтана (посмотреть досье участницы) 
Be My Guest (английский) – «Будьте моими гостями»

Добро пожаловать, девочки и мальчики! Возьмите меня за руку, давайте веселиться! От всей души желаю вам всего наилучшего, будьте моими гостями! Всем добро пожаловать! Будьте моими друзьями, вы будете свободны, сможете жить так, как пожелаете, и делиться своей любовью с миром. Можете рассчитывать на меня!
 

08
Болгария
Софии Маринова

(посмотреть досье участницы)
 

Love Unlimited (английский) – «Безграничная любовь»

У песни нет границ, языка и цвета, ей все равно, кто беден, а кто богат. Все в мире поют, поют о любви. У любви нет границ, языка и цвета. Все в мире равны перед ней – и ты, и я, и они. Я люблю тебя, люблю тебя, мой дорогой! Для нас нет границ. У боли нет границ, языка и цвета, ей все равно, кто беден, а кто богат. Мы одинаково льем слезы, когда больно.
 

09
Словения
Ева Бото (посмотреть досье участницы)
Verjamem (словенский) – «Я верю»

Такое чувство, будто я иду ко дну, тихий голос поет в миноре, но я не выкину белый флаг, потому что я не сдаюсь. Я верю, что мы снова поймем друг друга и что прошлое вернется.
 

10
Хорватия
Нина Бадрич

(посмотреть досье участницы)
 

Nebo (хорватский) – «Небеса»
Я испробовала все, но ты по-прежнему в моих мыслях, и мне кажется, что ты мой. Ты твердишь, что влюбился, но все говорят – для тебя это не серьезно. Я словно сошла с ума и все еще надеюсь…
Все мы мечтаем, но судьба определяется на небесах. Кто-то наверху видит все, и мои слезы обернуться для тебя тяжким бременем. Небеса помнят все долги, за все придется платить.
 

11
Швеция
Лорин (посмотреть досье участницы)
 
Euphoria (английский) – «Эйфория»

Почему этот миг не может длиться вечно? Сегодняшняя ночь – открытая дверь вечности. Не уходи, я дышу тобой. Эйфория! Отныне – только ты и я. Бессмертное произведение искусства – это пульсирующая любовь в моем сердце. Мы здесь, в своей собственной Вселенной. Мы свободны, здесь все разрешено и любовь всего превыше. Вместе на веки вечные, мы уплываем в бесконечность.
 

12
Грузия
Анри Джохадзе

(посмотреть досье участника) 

I’m A Joker (английский) – «Я балагур»

Каждый день без тебя я провожу в одиночестве, скучаю по твоему голосу. Но моему ожиданию однажды придет конец. Я лодырь, сколотивший состояние вахтер. Я просто бабник, я секс-машина! Потряси своей попой, станцуй для меня! Я балагур, я рокер, обними меня и люби меня всегда! Не отпускай меня или мои мечты пойдут прахом. 
 

13
Турция
Джан Бономо (посмотреть досье участника)
 

 

Love Me Back (английский) – «Ответь мне взаимностью»

Детка, ответь мне взаимностью, не уплывай прочь, потопив мой корабль! Я одинокий моряк, пьющий ночь напролет. Мой корабль – это надежда, и я ищу лишь твою бухту, но тебе все равно. Забирайся на мой корабль, малыш, ты любишь меня и знаешь это, не лги. Я нравлюсь тебе так же, как и ты мне. Милая, не терзай мою душу, ведь я погибну.
 

14
Эстония
Отт Лепланд

(посмотреть досье участника)
 

Kuula (эстонский) – «Послушай»

Послушай, что хочет сказать тебе ветер, понаблюдай за приближение темноты. Скоро станет темно, но свет останется внутри нас. Послушай, как дышит земля. Прислушайся, у моего сердца тоже есть голос. Послушай голос радуги, услышь песню жизни, просто послушай…
 

15
Словакия
Макс Джейсон Мэй (посмотреть досье участника) 
Don’t Close Your Eyes (английский) – «Не закрывай глаза»

После неудачи в любви чувствуешь себя так, будто заключен в дьявольские объятья. Прислушайся к частоте звука, ритма, сердцебиения, пульсации твоей смерти. Не закрывай глаза, молись ночь напролет, постарайся призвать всех ангелов на спасение наших жизней.
 

16
Норвегия
Туджи
(посмотреть досье участника)

 

Stay (английский) – «Останься»

Идя по улице, я слышу музыку и начинаю двигаться в такт: это мое сердце отстукивает ритм. Я слышу, как люди кричат: «Сделайте погромче!» Я чувствую, как музыка меня освобождает. Я не могу остановиться, в моей душе словно бушует пламя. Сердце стучит все сильнее, пока я стою в толпе. Мои датчики зашкаливают, я чувствую, ты где-то рядом. Мне хочется закричать что есть мочи, ведь я не могу заглушить звук сирен внутри меня. Я не знаю, что мы будем делать вечером, но этот прилив адреналина придает мне сил. Я не знаю, правильно ли это, но я хочу, чтобы ты осталась.
 

17
Босния и Герцеговина
Maya Sar (посмотреть досье участницы)

 

Korake Ti Znam (хорватский) – «Я узнаю твои шаги»

Я всегда узнаю твои шаги. Ты бежишь куда-то, как сумасшедший, а куда – я не спрашиваю, потому что ты все равно не ответишь. Я вижу тебя все меньше, но я ведь не этого хотела. Мне кажется, что я краду тебя у всех, думаю только о том, чтобы все оставили тебя в покое! Как будто мы никогда не клялись быть всегда вместе, пока смерть не разлучит нас. Труднее, чем сейчас, мне не было никогда. Ты никогда не был так одинок, как я – словно муха, запутавшаяся в паутине. Станет ли когда-нибудь легче? Или будет только труднее?
 

18
Литва
Донни Монтелл (посмотреть досье участника) 
Love Is Blind (английский) – «Любовь слепа»

Когда день переходит в ночь, знай, что я думаю о тебе. Я не властен над своим сердцем – оно плачет о тебе. Одиночество убивает меня, я беспомощен без твоей любви, и я не могу понять, как ты можешь прикасаться к другому. Мое сердце разрывается, я хочу, чтобы ты вернулась. Это дало мне понять, насколько далеко я зашел. Любовь слепа, это правда. Таких, как ты, больше нет. Я играю для нас с тобой мою бесконечную мелодию. Ради тебя я встал на колени. Я приложу все силы, чтобы снова вернуть тебя. Не могу поверить, что ты ушла, а я тебя упустил. Не могу поверить, что именно я причинил тебе боль. В глубине души ты должна была понимать, что та девушка ничего для меня не значила. Что я могу сделать, чтобы вновь завоевать твое сердце и заставить остаться?
 

 Читайте также:
Кризис, соцсети и любовь: о чем поют участники «Евровидения»

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*