По глазам видно

.

По глазам видно

Наш эксперт – врач-иридодиагност Александр Трифонов.

Еще до нашей эры…

Определять состояние организма по внешнему виду радужки глаз человек научился более двух с половиной тысяч лет назад. Первым эта идея пришла в голову пастухам, подметившим, что животные, имеющие на глазах какие-то черточки и точки, как правило, менее крепкие и плодовитые, чем те, у которых нет подобных отметин.

Эти знания были известны древним индийским, китайским и египетским врачам. При раскопках в Гизе нашли папирусы, на которых придворный жрец Тутанхамона описал подробности метода. Кстати, там же археологи обнаружили и медные таблички с цветными «фотоснимками» глаз Тутанхамона. Каким образом были сделаны те фотографии, до сих пор доподлинно неизвестно, зато благодаря этим находкам стало ясно, почему знаменитый фараон прожил столь недолгую жизнь, – радужка на фото свидетельствовала об очень слабом здоровье правителя Египта.

Главное – системный подход

Исследование радужной оболочки глаза – неспецифический вид диагностики. Он не заменяет собой традиционные способы, такие как УЗИ, рентген и т.д., а только дополняет их, поскольку функции и задачи у этих методов разные. Обычная диагностика определяет лишь изменения в структуре органов: то есть фиксирует кульминацию болезни, но, к сожалению, не может ответить на вопрос, почему у конкретного человека развивается то или иное заболевание.

Главное достоинство иридодиагностики – в системном подходе к проблеме нездоровья человека. А основная цель метода – не столько постановка конкретного диагноза, сколько определение первопричины болезни. Исследование радужки помогает выявить то слабое звено, которое и влияет на появление различных болячек, на первый взгляд между собой никак не связанных.

Быстро и безболезненно
                                                               

 Что рассматривает иридодиагност?

>> Пигментные пятна. Эти пятна или крапинки на радужке свидетельствуют о патологических процессах, происходящих в организме. Светлые крапинки могут быть признаком артрита, ревматизма, астмы… Темные крапинки говорят о нарушении функции желудочно-кишечного тракта или центральной нервной системы.
>> Внешний край радужной оболочки. Если радужку окружает ободок в виде затемнения, это может говорить о нарушении крове­творения. По белому ободку узнают о повышенном уровне холестерина в крови.
>> Плотность радужки. Плотная структура радужки говорит о хорошем иммунитете.

Среди сотен заболеваний, которые можно распознать с помощью этого исследования, лучше других на радужке отражаются проблемы со стороны пищеварительной системы. Частота совпадения иридодиагностического диагноза с клиническим составляет 80% (а при рентгене или УЗИ – только 60%). Хотя вялотекущие, безболезненные изменения в организме (такие, как, например, доброкачественные опухоли) на радужке не отражаются, тем не менее по соотношению иридознаков опытный врач может установить наличие или предрасположенность к опухолям.

Обычно в качестве аппаратуры иридиодиагносты используют обычные щелевые лампы, которые применяются офтальмологами. Возрастных ограничений для этого метода нет, поскольку он абсолютно безвредный, безболезненный и быстрый. С помощью этого вида диагностики даже у младенца можно определить, каких заболеваний ему следует опасаться в будущем. Кстати, радужка способна рассказать человеку даже о том, чем болели его предки до 4го колена и чем могут болеть 4 следующих за ним поколения.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*