По льду Черного моря уже можно уйти на километр от берега

.

По льду Черного моря уже можно уйти на километр от берега

Крым относительно легко перенес первый удар аномального холода. Вначале от штормового северо-восточного ветра страдали в основном жители сел. Ветер рвал провода, отключая на несколько дней электроэнергию, лишая школы и детсады центрального отопления. Но после того, как от двадцатиградусных морозов замерзло Черное море у берегов Евпатории, жители Крыма поняли, что природа уже не шутит.

В минувшее воскресенье трехсотметровую зону Каламитского залива в районе набережной Терешковой любители экстрима превратили в ледяной каток. Некоторым из них удалось без последствий пройти по «морскому льду» около километра. Причем толщина льда у берегов Евпатории позволяла ходить по морю прогулочным шагом сразу нескольким «мореходам», а если учесть, что под ногами любителей острых ощущений было 5-10 метров глубины, можно представить степень риска для любителей морских прогулок.

 

 

Но настоящим полюсом холода в Евпатории стал местный яхт-клуб. Стоящие на набережной яхты покрыл толстый слой льда. У этих ледяных гротов под днищем яхт собирались в основном фотографы-любители, чтобы запечатлеть на память ледяные сталактиты. Вот только усидеть под днищем яхт было совсем не просто. Первой отказывала фототехника, а потом и сами фотографы покидали место съемок с отмороженными пальцами.

Пока в Евпатории любители острых ощущений совершали прогулки по оледеневшему морю, в Керчи, в районе Булганакской бухты, оказались запертыми во льдах три судна: сухогруз «Апач» и судно «Вега-2» под флагом Мальты и сухогруз «Гурон» (Сотрудники МЧС пока не смогли определить, кому принадлежит последний.)

 

 

Больного ребенка везли к врачам на вездеходе

В экстремальных условиях сегодня борятся с холодом не только жители крымских городов, но и нескольких сел, которые остались без питьевой воды из–за выхода из строя насосов. Кроме этого, непогода лишила возможности получить медицинскую помощь жителей отдаленных населенных пунктов. К больным просто не может пробиться «скорая». Только в последней сводке два сообщения о ЧП с грудным ребенком и роженицей: в Красногвардейском районе застрял в снегу автомобиль скорой помощи, из-за чего трехмесячного ребенка к врачам пришлось доставлять на вездеходе, а из села Прямовка рожающую женщину везли в больницу сотрудники МЧС.

 

 

Всего, по данным медицины катастроф, 4 февраля 19 человек с различными степенями обморожения и переохлаждения попали в больницы полуострова. А за неделю к врачам обратился 91 житель Крыма, госпитализированы 58 человек, два человека умерли. Из-за сложных погодных условий на территории Крыма закрыли 509 школ и 224 детских дошкольных учреждений.

 

 

Фото Марка Агатова

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*