Победы вопреки: Как ковались медали российских Олимпийцев

.

Победы вопреки: Как ковались медали российских Олимпийцев

Но если взглянуть глубже, разбираться в судьбе каждой медали, окажется, что чуть ли не половина наград завоёвана не благодаря, а вопреки. Вопреки обстоятельствам, бедности, порой безразличию спортивных чиновников.

Алан Хугаев, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, признался, что папа денег занимал, чтобы кормить спортсмена досыта.

Алан Хугаев. Фото: Reuters

Юлию Ефимову, бронзового призёра по плаванию, папа начал тренировать в ванне ещё в 2 года. Жили они в Грозном, где перед войной годами не платили зарплату. А потом стало так худо, что пришлось бежать из горящего города. Про то, что не хватало еды, как жили на съёмных квартирах, можно писать романы.

Юлия Ефимова. Фото: Reuters

Романа Власова, олимпийского чемпиона по борьбе, воспитывал старший брат, пока мать, учительница истории, трудилась на трёх работах. После победы он видел на глазах брата слёзы. И не мог не посвятить ему свою медаль.

Роман Власов. Фото: Reuters

В России были и будут такие семьи, в которых интересы детей выше любых других, где любовь и взаимопонимание побеждают всё: войну, коррупцию, бедность. Это награды тех самых пап и мам, бабушек и дедушек, братьев и сестёр, которым в самые трудные времена была небезразлична судьба детей, а значит, и судьба страны.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*