Почему мы не Швейцария?

.

Почему мы не Швейцария?

Цивилизованных поляков, литовцев, чехов (в целом граждан 8 государств) им нужно лишь 2000 человек в год, иначе не смогут обеспечить им достойный уровень жизни, а это может вызвать социальный взрыв! В стране часов и банков, как выяснилось, умеют смотреть не только на показатели прибыли, но и заботиться о своих — своих! — гражданах. А что же Россия? Минздравсоцразвития увеличило квоты на выдачу разрешений на работу мигрантам.

Опрос

В Москве в 2011 г. официально разрешалось привлечь 136 тыс. чел., а в этом — уже 150 тыс. В ЮФО в 2011 г. — 96 тыс., а в 2012 г. — 120 тыс. И вот новая инициатива — президент фонда «Миграция ХХI век» Вячеслав Поставнин предлагает закон о миграционной амнистии! «По такому пути пошли, к примеру, в США. Законопослушные иностранцы получают возможность легализоваться. Если пытающийся получить прощение нелегал окажется в розыске или выяснится, что он как-то запятнал свою репутацию, его вышлют».

Как говорится, гладко было на бумаге… Подумал ли кто-нибудь о том, что миллионы нелегалов потом смогут рассчитывать на медобслуживание, образование, льготы? Хватает ли нам на них ресурсов? Не по­страдают ли от этого свои граждане? Кажется, что швейцарцы, ограничивающие приезд даже европейцев, гораздо дальновиднее.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*