Почему Жириновский сидит на дебатах

.

Почему Жириновский сидит на дебатах

«Жириновский почему-то сидит во время дебатов! – отмечает блогер Вадим Б. — Может это такой пиар ход против высокорослого Прохорова? Типа «не бейте дяденька». Или он понимает, что стоя на ногах, не сможет противопоставить себя спортивному Прохорову и переводит сражение «в партер». Так же возможен вариант, что он показывает неуважение к сопернику или просто ленится».

Блогеры не даром удивились: раньше наблюдать за Жириновским, что во время дебатов, что на политических передачах, типа «К барьеру!», было сплошным удовольствием. Профессионал показывал настоящее политическое шоу. Также и в Госдуме: Жириновский активно махал руками во время выступлений, двигался, стремился в бой (во всяком случае, демонстрировал задор).

«Вольфыч уже давно на дебатах сидит, – отреагировал блогер Зепп. — С Нарочницкой, с сестрой Прохорова, из недавних — с доверенным лицом Путина Романовым на ТВЦ — все сидя. Они-то явно сопоставимы по росту Жириновским. Так что это элементарно здоровье. Артрит там, тромбофлебит или что еще с ногами может быть. Подагра, ну. Причем, как говорят ребята из «прохоровских», ВВЖ звонит на каналы и требует сидячие дебаты, иначе своего присутствия не гарантирует. Да и на самих дебатах Вольфыч уже не тот. Это еще на госдумовских было заметно, особенно в поединке с Дворковичем. Изможденное лицо, постоянно пот утирал. Ну что сказать, вот и к нему старость подкралась».

«Вот только вопрос, нам нужен еще один Брежнев или Ельцин? – пишет в своем блоге Боец008. — Надо ввести медкомиссию для кандидатов в президенты. И кстати, в этих дебатах мне Прохоров намного больше понравился, спокойно, грамотно и уверенно отвечает на вопросы».

Если подытожить, то позиция блогосферы такова: в президенты, и вообще в политику, надо отбирать по нормативам космонавтов. За шутками о ремейке «брежневского застоя» как-то забылось, что основные действующие лица публичной политики – такие, как Жириновский, Зюганов, многие думцы – свою карьеру на госслужбе при том самом Брежневе и начинали. А в итоге: Жириновскому – 66 лет, Зюганову – 68 и даже Сергею Миронову – уже 57. В таком возрасте, кстати, назначаемым госслужащим продлевают контракт каждые год-два, именно по причине очень вероятных проблем со здоровьем.

А публичная политика сильно отличается от перекладывания бумаг со стола на стол и хождения с папочкой по коридору министерства. У партийных вождей, думцев, президентов – постоянные выступления, встречи с избирателями, смена часовых поясов, длительные перелеты, деловые застолья и т.д. При этом надо всегда иметь свежую голову, дабы управлять своими партиями-фракциями и поддерживать на уровне медийную активность. Причем, во время избирательных кампаний ритм всех этих дел ускоряется в десятки раз.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*