Почти треть призывников будет уволена по состоянию здоровья

.

Почти треть призывников будет уволена по состоянию здоровья

«А на лечение ребят будут потрачены большие деньги. Государству это будет стоить — 1,5 млрд рублей. Месяц нахождения в госпитале стоит 90 тыс. руб, а если делают операцию – от 400 тыс. руб. в месяц. Начальники госпиталей возмущаются и спрашивают, зачем таких ребят призывать? Они говорят: мы врачи, которые должны лечить раненых!» — рассказала она на пресс-конференции в «Аргументах и Фактах».

В грядущем призыве важно опять же предупредить призыв больных и справиться с коррупцией.

«Прямого вымогательства нет, но есть серые схемы, когда ребят посылают на обследование, но врачи говорят, что у вас диагноза нет, но мы его можем усилить», — сказала она.

Как рассказала Зульфия Магомадова из комитета солдатских матерей республики Дагестан, в 2008-2009 годах было призвано в армию от 7 до 10 тыс. дагестанцев.

«Сегодня ребята хотят служить и идут служить на конкурсной основе. Наши ребята стараются подключить знакомых и пройти в армию. Большинство ребят выезжают в Россию, делают регистрацию и идут служить», — сказала Магомадова.

[articles: 49042,38345]

Как она пояснила, бывали случаи, когда призывники, ссылаясь на Коран, заявляли, что им нельзя убивать. Но была проведена работа и этот прецедент урегулирован.

«Большинство командиров отмечают достойную службу этих ребят. Они с детства занимаются физической подготовкой», — отметила она.

Кроме этого, Союз комитетов солдатских матерей России продолжает разрабатывать механизмы социальной защиты солдат и офицеров. По мнению комитета, устарело и законодательство, по которому оформляют жилье для военнослужащих.

Напомним, что недавно в Совете Федерации России предложили обязать являться молодых людей в военкоматы для получения повесток лично в руки и под расписку. Если они будут от этого уклоняться, то им может грозить уголовное преследование. Работа над этим предложением шла по согласованию с министерством обороны.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*