Под «Рио-Риту»

.

Под «Рио-Риту»

Как обещают столичные власти, без внимания в праздничные выходные никто не останется, интересно будет и ветеранам, и их внукам, и правнукам.

Главными точками праздника традиционно станут Поклонная гора, Лубянская, Манежная площади и площадь перед Большим театром.

 

Опрос

«В этом году мы подготовили много новых, нешаблонных мероприятий, в том числе интер­активных, когда зрители становятся участниками событий», — рассказал Александр ЧИСТЯКОВ, председатель Комитета общественных связей Москвы.

Так, на вечер 8 и 9 мая запланирована общегородская акция «Поделись огнём души!». На Манежке на конструкции в виде звезды все желающие смогут поставить зажжённые свечи. 9 мая для молодёжи на Поклонке будет организована патриотическая акция «Герои Победы — наши прадеды, деды!». Тысячи активистов к огромной георгиевской ленте прикрепят бумажных журавлей с именами прадедов и дедов, а в небо в это время поднимется аэростат с копией Знамени Победы. Здесь же, у огня Памяти и Славы, выставят почётный караул из лучших кадетов города.

Для ветеранов 6 мая пройдёт большой концерт в Театре Российской армии, 8 мая награды и подарки им вручат в Концерт­ном зале им. Чайковского. А 9 мая 500 московских фронтовиков (всего в столице их сегодня проживает 193 441 чел.) приглашены на Красную площадь в качестве зрителей Парада Победы. (Как перекроют центр города — см. инфографику ниже.) Из префектур почётных гостей привезут на автобусах, а по брусчатке до трибун доставят на электромобилях.

Ещё один сюрприз. 9 мая все столичные музеи и усадьбы будут работать бесплатно, в том числе Бородинская панорама, Дарвиновский музей, выставочный центр «Рабочий и колхозница». В этот же день посмотреть инсталляции на военную тему можно будет на Театральной и Тверской площадях.

А на Пушкинской будет работать танцплощадка «Рио- Рита». Потанцуем?
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*