Подарки Диброва и Малахова: в Астрахани прошла акция «Стань первым!»

.

Подарки Диброва и Малахова: в Астрахани прошла акция «Стань первым!»

«Звезд первого канала» в Астрахани ждали к полудню, но люди начали приходить на центральную площадь с самого утра. Международный день защиты детей в этом году пришелся на будни, но лишь за пару часов на площади и прилегающей к ней речной пристани собралось несколько тысяч человек. Приходили семьями – ожидался «десант телезвезд» в рамках ежегодной благотворительной акции Первого канала «Стань первым». Первыми стали для ожидающих Андрей Малахов и Екатерина Стриженова. Для большего эффекта прибывают они на вертолете, доставив в подарок около 500 порций мороженого. Правда, вертолет был не голубым, а мороженое в вафельных стаканчиках, но это было уже началом праздника.

 

Алан Булкаты

 

«Основной состав» гостей прибывает на теплоходе. Телеведущие, музыканты и актеры – больше двадцати человек, но больше всего хлопают землячке, уроженке Астрахани Анастасии Заворотнюк. К звездам тут же выстраиваются очереди из желающих фотографироваться. Особенной популярностью пользуется Дмитрий Дибров, с которым потом будут фотографироваться дюжие полицейские. Именно Дибров потом объявит со сцены о неожиданном подарке – от себя, а не от имени общей акции. Ведущий пообещал «детям Астрахани» собственную библиотеку, которую, по своему признанию, собирал около 30 лет.

«Дети вряд ли так уж прям будут ее листать….Но это очень хорошо, когда человек из телевизора говорит «дети, читайте». Это уже иначе, это не занудный завуч», — сказал Дибров корреспонденту AIF.RU.

Астрахань стала уже восьмым городом благотворительной акции. Во всех городах звезды посещают детские больницы и спортивные учреждения, в этом году особое внимание уделяется проблемам детей, лишенных родительского попечения. В Астрахани сформировали даже «спецкоманды» — спортивные комментаторы поехали в бассейн, другая группа в больницу.

 

 Алан Булкаты 

 

 

К визиту в детскую музыкальную школу заготовлены специальные подарки. Все тот же Малахов (главный объект внимания детей) дарит скрипку воспитаннику школы Виталию Карпенко. По словам учителей, мальчик давно мечтал об инструменте, хотя сам не всегда в этом признается.
.
«У меня был инструмент, но просто он был, в общем, не совсем моим. И я действительно мечтал о скрипке. Как я уже понял, скрипка очень-очень хорошая», — говорит воспитанник музыкальной школы.

Слушая выступление еще одного воспитанника — Костю Склярова, Малахов не выдерживает и звонит Николаю Баскову. Прослушав мальчика, Басков тут же обещает спеть с ним дуэтом.

Когда звезды приехали в Федеральный центр сердечнососудистой хирургии, дети высыпали во двор. Здесь отдельный праздник, вместе с ребятами из больницы пришли и бывшие пациенты, те, кого уже удалось вылечить. Обступили ведущего программы «Пусть говорят», позабыв о боли и лекарствах.

- Тебя как зовут? – интересуется Малахов у пациента.
- Андрей! – бодро отвечает мальчик с веснушками
- Тоже Андрей?
- Я все ваши программы смотрю! – пожал мальчик руку звездному тезке.

После рукопожатий вручают подарки – это и бытовая техника и медицинское оборудование. Заведующий четвертым кардиохирургическим отделением Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Михаил Плотников признается: вид радующихся детей уже сам по себе является подарком.

 Алан Булкаты 

«Больница — это процедуры, перевязки, это все-таки сопряжено с эмоциональными переживаниями. Праздник 1 июня как нельзя лучше совпадает с нашими желаниями поздравить детей с этим праздником, устроить им какую-то эмоциональную разгрузку», — говорит Плотников.

 Алан Булкаты

Малахов вручает ноутбук девочке. Она смотрит на ведущего, хлопает глазами, робеет. Смущенно принимает подарок. Робея, говорит: «я очень рада». Девочку зовут Маша и это первый ребенок, прооперированный в Федеральном центре. За четыре года существования учреждения здесь удалось вылечить полторы тысячи детей.

Кульминацией акции стало посещение детского дома. Вместе с детьми звезды запустили в небо 72 воздушных шара – по количеству воспитанников дома. Раньше их было 74, но в этот день семейная пара удочерила двух сестер. Дети запускали шары, загадывая желания. Если желания будут сбываться, в следующий раз шаров будет еще меньше.

 Алан Булкаты 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*