Поддержка для груди

.

Поддержка для грудиГлавное – чтобы по размеру

«Существует много моделей бюстгальтеров, и выбирать женщина может любую из тех, что ей нравятся, – говорит президент Российской ассоциации маммологов, профессор Надежда Рожкова. – Главное, чтобы этот предмет белья был по размеру: нигде не давил и не натирал. В таком случае бюст­гальтер будет хорошо поддерживать грудь, сохранять ее красивую форму и при этом не нарушит кровоснабжения молочной железы и не станет причиной кожных раздражений».

Правильный бюстгальтер не должен оставлять на теле следов, сковывать движения или тем более мешать сделать глубокий вдох. Надев лифчик во время примерки, обязательно сделайте несколько активных движений – махов руками, потягиваний, наклонов. Дискомфорта возникать не должно. Если сзади бюстгальтер слишком высоко поднимается на спине, он вам мал, и стоит попросить у продавца другой вариант. В идеале задняя часть должна располагаться строго горизонтально.

Разумеется, при этом лифчик не должен и болтаться. Поэтому при примерке застегивать его нужно на самый близкий к краю крючок. Основание бюстгальтера делают из эластичного материала, который при носке немного растягивается. Если вы будете ориентироваться на самую дальнюю застежку, через некоторое время белье станет вам велико.

Хлопок или кулмакс?

«Лифчик должен быть только из хлопка!» – наверняка эту фразу от своих мам и бабушек слышали многие женщины.

Автор фото: globallookpress.com

«Это вовсе не обязательно, – считает Надежда Рожкова. – Современные синтетические материалы безопасны для здоровья, а в некоторых случаях даже лучше подходят для изготовления бюстгальтеров».

Хороший пример – лифчики из кулмакса. Эта ткань в 2 раза лучше хлопка отводит от тела влагу и обеспечивает хорошую вентиляцию. Модал – материал из модифицированного волокна целлюлозы – на порядок дольше хлопка сохраняет эластичность и более нежен на ощупь. А эластан растягивается лучше, чем большая часть натуральных тканей, поэтому из него часто делают бюстгальтеры для беременных. Грудь у них быстро увеличивается – эластан дает возможность реже приобретать новое белье.

Праздник и каждый день

В последние годы в моду вошли бюстгальтеры пуш-ап – в их чашечках есть специальные гелевые или поролоновые вкладыши, благодаря которым грудь приподнимается и выглядит более объемной. Любопытно, что чем сильнее растет популярность таких лифчиков, тем больше нареканий они вызывают. Пуш-апы обвиняют, например, в том, что они вызывают микротравмы груди, а в некоторых случаях становятся причиной мастопатии.

«Не стоит преувеличивать, – успокаивает Надежда Рожкова. – Если такой бюстгальтер подобран по размеру и действительно приподнимает, а не сдавливает грудь, ничего страшного не случится, носить его можно. Хотя лучше делать это не каждый день, а чередуя с обычным поддерживающим лифчиком».

Для ежедневной носки не подходит и белье без бретелек – оно недостаточно хорошо поддерживает грудь, поэтому ее вес приходится в основном на боковые части бюстгальтера, которые в свою очередь могут давить на лимфатические узлы. Зато для торжества или праздника, когда женщина хочет надеть платье с открытыми плечами, это хороший вариант. Если же ваш наряд обнажает не только плечи, но и спину, выбор можно остановить на бюстгальтере-невидимке. Он представляет собой две чашечки (их делают из силикона, реже из ткани) с нанесенной на них клеящейся к коже полоской.

[articles: 38711,50173]

Лямок и застежки сзади у таких моделей нет, поэтому они незаметны даже под самой открытой одеждой. Впрочем у таких бюстгальтеров есть значительное ограничение – размеров больше D не выпускают, так что обладательницы пышной груди такую модель не найдут.

Проблемы пышных форм

Большой бюст вообще требует более скрупулезного подбора лифчика. Нужно, чтобы широкими и плотными в нем были и бретели, и основание – корсетная часть. Это поможет оптимально распределить нагрузку, не перегружая плечи или позвоночник.

- Важная проблема, с которой пышные женщины сталкиваются чаще других, – появление опрелостей и раздражения под грудью, – констатирует Надежда Рожкова. – Возникают эти неприятности потому, что в этой области задерживается пот, который негативно влияет на кожу. Избежать проблем позволяют «дышащие» бюстгальтеры, а также «умные» модели, позволяющие охлаждать грудь на 2–3 °С. В них есть специальные микрокапсулы, позволяющие поддерживать нужный температурный режим. Кстати, в холод такие бюстгальтеры, наоборот, хорошо сохраняют тепло – так что вам в любом случае будет комфортно.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*