Подстава для сустава

.

Подстава для сустава

Но наступление проблем можно отсрочить, если знать и учитывать факторы, которые провоцируют их развитие.

Обратившись к врачам-ревматологам, мы составили список причин, предрасполагающих к развитию ревматологических недугов.

Наследственность. Если ваши родители страдали каким-либо заболеванием опорно-двигательного аппарата, велик шанс повторить их судьбу.

Повышает уязвимость суставов и наличие в крови особого антигена под маркировкой HLA.B27, который, как резус-фактор, передается по наследству. У его носителей риск заболеть так называемыми серонегативными артритами инфекционного происхождения в 40 раз выше, чем у остальных людей.

Возраст. Дегенеративно-дистрофические заболевания (к которым относится артроз), связанные с изношен­-
ностью межсуставных хрящей, чаще встречаются у людей среднего и старшего возраста. Правда, в последнее время артроз помолодел.

Рецепт мази из березовых почек для больных суставов >>

Пол. Женщины подвержены ревматологическим заболеваниям гораздо больше мужчин. Всему виной – особый защитный механизм, который выработался у дам в процессе эволюции и который нередко провоцирует возникновение острых иммунных реакций на различные воспалительные процессы в организме. Особенно после наступления менопаузы, когда естественная гормональная защита сводится на нет.

[articles: 54888,53443,54690]Гиподинамия больным суставам вредна не меньше, чем здоровым. Занятия такими видами спорта, как плавание, лыжи и велосипед, укрепляют мышечный каркас, улучшают обмен веществ в больном суставе и не дают ему «закостенеть».

Травмы. В этом плане больше всего «достается» спортсменам. Из-за постоянных перегрузок хрящ, покрывающий поверхность суставов, изнашивается, растрескивается, истончается, особенно если при этом у человека избыточный вес.

Инфекции. Чаще всего реактивные (воспалительные) артриты вызывает хламидиоз, внутриклеточный паразит, поражающий мочеполовую систему и различные ткани (в том числе суставные). На втором месте артриты, связанные с кишечными инфекциями. Мучаясь от боли в коленке, вспомните, не перенесли ли вы незадолго до этого кишечного расстройства.

Лишний вес. Каждые лишние 500 граммов увеличивают износ суставов и способствуют более скорому развитию их дегенеративно-дистрофических изменений.

Неправильное питание. В первую очередь это относится к тем, кто страдает подагрой. Употребление алкоголя, большого количества мяса, копченостей и жирной рыбы вызывает повышение в крови уровня мочевой кислоты и ее солей – уратов, что заканчивается образованием игольчатых кристаллов и их отложений (тофусов), локализующихся преимущественно в суставах больших пальцев стоп.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*