Покайтесь!

.

Покайтесь!

Между тем работы на ниве охраны общественного порядка — непочатый край. Положили на дорогах лежачих полицейских — посадите у домов сидячих участ­ковых. Взятки брать не станут, в сговор с преступниками не вступят. А люди, глядя на них, будут знать, что хоть так, но их охраняют!

На этом не останавливаться и сделать — летающих полицейских. И они — «мне сверху видно всё, ты так и знай!» — смогут отслеживать, что творится за высокими заборами заброшенных строек и заводов.

Переаттестацию среди лежачих, сидячих и летающих можно не проводить — только подновлять и подкрашивать. Это не какое-нибудь эфемерное Сколково, а реальная модернизация в условиях, созданных нашими законотворцами.

Кстати, вполне демократично было бы законодательно утвердить «Теневой Уголовный кодекс», сокращённо — ТУК. Доходчиво разъясняющий, как, нарушая статьи УК, избежать наказания. Нельзя же за аналогичное преступление одним баланду хлебать, другим — на Таи­ти, Гаити (дополнить по вкусу) загорать?

Не сказать сегодня о Pussy Riot — всё равно что первого января не поздравить с Новым годом. Судить безобразниц надо, но скамью сделать — длинную-предлинную, чтобы кроме этих грешниц уместились там все, кто понижал в отчем краю культурный и морально-нравственный уровень.

Театр, по уверению авторитетного театрального деятеля, — тоже храм. Если в центре Москвы в как бы академиче­ском театре приемлемо бегать по сцене нагишом и визгливо орать нецензурщину; если на страницах книг похабщина стала непременной частью повест­вования; если по телевизору… Про это уж и упоминать не стоит! Если — с нами крестная сила! — на Красной площади, аккурат напротив захоронений не только безбожников-большевиков, но и национальных героев, сподручно устраивать зрелище с песнями и танцами полуголых девиц, т. е. певиц, то почему созревший на обильно унавоженной почве сорняк с умилительным названием Pussy Riot должен принять на себя весь праведный гнев?

Поэтому, если по справедливости, надо отгрохать длиннющую скамеищу и усадить там рядком: чиновников от культуры, режиссёров от фонаря, писателей от балды, спонсоров от пуза… Или отпустить всех от греха подальше? Объяснив, что сеять надо разумное, доброе, вечное. Как и было нам, балбесам, завещано!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*