Полезный вакуум

.

Полезный вакуумВакуум для лечения

Вакуумный массаж эффективен при мышечных болях: перенапряженная мышца благодаря активному воздействию вакуума расслабляется, получая приток крови, – и боль проходит. Такой массаж можно эффективно применять при лечении болей в спине, в воротниковой зоне и шее, поясничной области и плечах.

Также вакуумные процедуры часто используют для ускоренного заживления послеоперационных и посттравматических рубцов и растяжек. Кроме того, массаж применяют для общего оздоровления, ведь с его помощью можно воздействовать на активные точки организма (принцип акупунктуры) и в рамках комплексного лечения бороться с головными болями, бессонницей и нервными расстройствами.

                                                               

Противопоказания

Грамотный специалист никогда не назначит вакуумный массаж, предварительно не расспросив, чем вы болели. Ведь у вакуумных процедур есть определенный список противопоказаний:

 большие пигментные и родимые пятна в зоне предполагаемого воздействия, дефекты и воспалительные заболевания кожи
болезни крови, кровоточивость
любые опухоли
гипертоническая болезнь
имплантированный электрокардиостимулятор
тромбофлебит, тромбоз сосудов
варикозное расширение вен на месте воздействия, близко расположенные к поверхности кожи сосуды, «звездочки»
желче- и мочекаменная болезнь.

Со стародавних времен известен баночный массаж, с помощью которого талантливые народные целители могли вылечить даже воспаление легких – без всяких антибиотиков. В советские времена официальная медицина взяла на вооружение этот метод: возможно, вам в детстве ставили банки, когда вы кашляли. Сегодня детей банками не мучают, а вакуумный рефлекторно-терапевтический метод перекочевал в косметологию. На медицинском языке он называется «дермотония».

В чем суть?

Целлюлит – то есть неравномерное распределение жировой ткани – является результатом застойных процессов. Далеко не везде в теле кровь и лимфа циркулируют с достаточной скоростью и энтузиазмом. Есть своеобразные «задворки» тела, где циркуляция от природы вялая. А прибавьте к этому современный сидячий образ жизни – и целлюлит расцветает буйным цветом.

Каждая женщина знает свои проблемные зоны. В первую очередь это ягодицы. Если жировой ткани много, то целлюлит может распространяться на ноги, живот и даже на руки. Как с этим справиться? Устранить целлюлит на 100% можно только одним способом: изничтожив все жировые отложения. Видели шоу культуристок? Вот у них в теле нет ни капли жира. Но выглядит это, мягко говоря, странно.

Так что будем ориентироваться на золотую середину: правильное питание и регулярные упражнения позволяют избавиться от лишних килограммов. А необходимые жировые отложения, за которые приятно подержаться любимому мужчине, можно поддерживать в упругом и разглаженном состоянии с помощью целебного вакуума.

Вакуум бывает разный

Основная задача вакуумных процедур – усилить кровоток в проблемных местах, вывести оттуда застоявшуюся жидкость и осуществить лимфодренаж. После вакуумной процедуры к тканям приливает новая кровь, принося с собой кислород и долгожданные питательные вещества. Слежавшиеся жировые «комки» дробятся, происходит обновление клеток. Благодаря активному оттоку жидкости от проблемных зон снимается отек. Кроме того, вакуумный массаж повышает тонус мышц и эластичность кожи за счет активизации выработки коллагена и эластина.

Существует несколько видов вакуумного массажа.

Вакуумный точечный массаж

Процедура используется для разогрева определенных зон с помощью «втягивания-разминания». Помпы, похожие на присоски из техногенного инопланетного будущего, закрепляются на проблемных точках – там, где есть очень ярко выраженный целлюлит и где необходимо раздробить жировые клетки. Присоски то втягивают кожу и подкожный жир, то отпускают. Этот метод, как правило, используют для предварительной подготовки тела к антицеллюлитному массажу или обертыванию.

Вакуумный динамический массаж
                                                               

ИНТЕРЕСНО!

Честь открытия вакуума принадлежит итальянскому математику Эванджелисте Торричелли (1608-1647), ученику Галилео Галилея. Безвоздушное пространство над поверхностью жидкости в закрытом сверху резервуаре называют торричеллиевой пустотой.

В данном случае массажист передвигает помпу, обеспечивающую вакуум, в заданных направлениях – для усиления оттока лимфы и выведения жидкости. Массаж может делаться при постоянном или при пульсирующем вакууме. Для разных зон тела предусмотрены различные помповые насадки. У этого метода есть один важный недостаток: в неопытных руках помпа может оставить синяки или даже усилить отеки. Так что при выборе салона ориентируйтесь не на статус места или цены, а на опыт специалистов.

Вакуумно-роликовый массаж

[articles: 51458,51281]

Этот вид массажа считается «золотым стандартом». Он значительно более безопасен, чем другие вакуумные процедуры, поэтому даже в неопытных руках не нанесет вреда. Зато в руках настоящего мастера этот метод позволяет качественно смоделировать фигуру: удалить жировые отложения там, где необходимо, устранить отеки, тонизировать мышцы, снять болевые ощущения в спине и шее.

Технологическое отличие этого метода в том, что трубка, создающая вакуум, дополнена роликами, благодаря которым скольжение аппарата по телу происходит максимально мягко и безболезненно.

Вакуумно-роликовый массаж можно делать не только в проблемных зонах, но и по всей поверхности тела, если есть необходимость провести полный лимфодренаж. Таким образом усиливается лимфоток, организм очищается от шлаков и токсинов.

[quote543]

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*