Полицейских снова переаттестуют?

.

Полицейских снова переаттестуют?

Определено, что во время подготовки аттестационных материалов кандидат анализируется по критериям: профессионализм, отношение к исполнению служебных обязанностей, морально-психологическим качествам, отсутствием компрометирующих материалов. Будет учтен стаж и опыт работы, участие в решении поставленных задач, сложности выполняемой работы, ее эффективности и личностных качеств кандидата.
Комиссия должна будет определить, соответствует ли сотрудник требованиям по должности, на которую он претендует. В процессе аттестации всесторонне изучается деятельность каждого полицейского за весь период службы.

«Члены аттестационной комиссии вправе задавать аттестуемому сотруднику, а также его непосредственному руководителю (начальнику) вопросы, связанные со служебной деятельностью аттестуемого сотрудника», — указано в документе.

В состав аттестационных комиссий входят представители общественных советов при органах внутренних дел и ветеранских организаций.

Сотрудники полиции обязаны проходить аттестацию каждые четыре года. Заседания аттестационных комиссий должны проходить в присутствии аттестуемого сотрудника.

[articles: 51328, 51534]

Комиссия путем открытого голосования должна принимать решение по сотруднику ведомства: рекомендовать его для прохождения службы на должности, на которую претендует кандидат; рекомендовать кандидата на нижестоящую должность либо должность с меньшим объемом полномочий.

Или же не рекомендовать для дальнейшего прохождения службы в полиции и предложить должность в другом подразделении.
Окончательное решение должно быть занесено в протокол, а утверждение заключения состояться не позднее 7 дней.

После чего оформляется соответствующий приказ о присвоении сотруднику специального звания. Сотрудник имеет право обжаловать решение аттестационной комиссии и попросить повторной аттестации.

Последнюю внеочередную аттестацию не смогли пройти почти 12 тысяч сотрудников. В полиции было сокращено свыше 226 тысяч должностей.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*