Полмиллиона россиян будут следить за ходом выборов

.

Полмиллиона россиян будут следить за ходом выборов

В последние дни растет и число тех граждан, которые собираются наблюдать за ходом выборов при помощи портала webvybory2012.ru. А ежедневно на нем регистрируются несколько тысяч новых пользователей. Утром в четверг число таких пользователей достигало 380 тысяч, а количество выбранных ими для просмотра участков перевалило за два миллиона.

После выборов любой желающий сможет получить доступ к архиву видеотрансляции. Для этого нужно будет отправить заявку в Минкомсвязь через единый портал госуслуг или принести ее в бумажном виде.

Как уточнил замглавы Минкомсвязи Илья Массух, предусмотрены некоторые технические ограничения по объему видео – одному гражданину будет «отмотано» не более 72 часов записи. У партий такого ограничения по часам видео нет, а доступ в архив они смогут получить через ЦИК.

Регистрация на портале госуслуг может занять пять минут в одном из офисов оператора, который поддерживает работу сайта. Планируется также предоставлять видео из архива и через инфоматы.

Проблем с трансляцией из-за случаев хищения оборудования с избирательных участков не будет. По словам Щеголева, было зафиксировано 14 таких случаев.

[articles:49243, 49036]

Судьбу камер и компьютеров, задействованных в проекте, будут решать уже после выборов, ранее предлагали передать их школам.

Представители общественных наблюдательных организаций посетили 1 марта ситуационный центр Минкомсвязи России по проведению онлайн-трасляции выборов Президента РФ.

Илья Массух продемонстрировал работу программно-аппаратного комплекса (ПАКа), состоящего из компьютера, двух камер и периферийного оборудования.

Были показаны помещения ситуационного центра и продемонстрированы прямые включения с избирательных участков из разных регионов страны.

Наблюдатели выразили беспокойство, что на некоторых участках камеры установлены под углом, не позволяющим увидеть всё помещение. Однако замглавы Минкомсвязи уточнил, что этот момент будет корректироваться в ходе пробного запуска системы.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*