Полёт в 80 лет

.

Полёт в 80 лет

Накануне своего 80-летия жительница Ярославля Георгина Журавлёва получила необычный подарок — прыжок с парашютом.

- Когда узнал, что моим пассажиром будет достаточно пожилая женщина, я не очень удивился, — рассказывает Александр Алексейчук, инструктор Ярославского аэроклуба. — В моей практике уже был прыжок с 62-летним пенсионером. А что тут такого? Если у человека глаза горят и здоровье позволяет, то почему ж не прыгнуть?

15 минут инструктажа, и самолёт с группой парашютистов взмывает в небо. На высоте 2,5 тыс. м инструктор вместе с необычным пассажиром шагнули за борт…

- Я нисколько не боялась. Ну, может, только перед самым прыжком чуть замешкалась, на меня какой-то ступор нашёл. Но тут же взяла себя в руки и выполнила все команды Александра, — делится впечатлениями Георгина Ивановна.

                                                               

Кстати

Киприотка Пегги Макэлпайн прыгнула с парашютом в 104 года и стала самой старой женщиной в мире, решившейся на подобное. Ей удалось выпрыгнуть из самолёта на высоте 730 м и приземлиться на землю, невзирая даже на то, что она передвигается на инвалидной коляске!

У тандем-прыжка есть свои особенности: свободное падение длится секунд 30, сам полёт является управляемым и посадка совершается в конкретное место, сила удара при приземлении незначительная, примерно как при спрыгивании с высоты 2 м.

- Мне вообще с пассажирами-женщинами больше нравится прыгать. Они бесстрашные, такие эмоциональные, что сам получаешь от них заряд положительных эмоций, — улыбается инструктор Алексейчук. — Обычно они кричат в восторге, просят порулить — поуправлять парашютом. [articles:47354,46624]Георгина Ивановна, правда, не просила. Мы с ней молча летели, она внимательно рассматривала окрестности. Потом, уже на земле, сказала, что было необыкновенно красиво и, наверное, она прыгнет ещё раз, чтобы снова полюбоваться земной красотой.

Кстати, Георгина Журавлёва небом никогда не грезила.

- По образованию я географ, последнее перед пенсией место работы — морской вокзал в Кандалакше. «Подружиться с парашютом» решила в канун своего 80-летнего юбилея. А сыночек исполнил моё желание. Боялся ли он? Ой, не знаю…

И вспомнила, что руки-то у него немного дрожали, когда 4500 руб. за прыжок выкладывал.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*