Поможем друг другу!

.

Поможем друг другу!Главное – свежесть!

Хочу поделиться своей любимой маской, которая не раз меня выручала. Эта маска возвращает лицу свежесть даже после бессонной ночи или тяжелого рабочего дня, разглаживает мелкие морщины.

Чтобы приготовить маску, нужно смешать 1 ст. ложку творога и 1 ч. ложку морской соли и нанести смесь на лицо на 15–20 минут. Затем смойте маску теплой водой.

Ирина Кротова, Ростов

Нежные пятки

Летом к женским ножкам повышенное внимание – короткие юбки, открытые шлепанцы и босоножки, все это обязывает ухаживать за ногами особенно тщательно. А у меня, как назло, очень сухая кожа на стопах. В результате там часто появляются натоптыши, пятки грубеют. К счастью, я знаю средство, которое помогает мне поддерживать ноги в порядке. Нужно перед сном нанести на стопы растительное масло, завернуть ноги в полиэтилен и лечь спать. Чтобы пакет не шуршал, можно надеть поверх хлопчатобумажные носки. А утром сделайте теплую ванночку для ног. Если же вам не под силу проспать всю ночь в полиэтиленовых «тапочках», можно накладывать компрессы на 1,5–2 часа.

Полина, Кострома

Редька против бронхита

У меня хронический бронхит. Кашляю даже летом, когда на улице жара! А уж стоит мне немного простудиться, становится совсем плохо. Слишком часто глотать таблетки не хочется, поэтому стараюсь лечиться народными средствами. Вот мои любимые средства:

Нарежьте черную редьку кубиками, опустите в кастрюлю и посыпьте сахаром, поставьте в духовку на 2 часа, когда редька запечется, остудите, слейте сок в бутылку. Пейте по 2 ч. ложки четыре раза в день перед едой и на ночь.

Возьмите 2 ст. ложки семян аниса, 1 ч. ложку меда и щепотку соли, смешайте, залейте стаканом воды, доведите до кипения, процедите. Давайте детям от кашля по 2 ч. ложки каждые два часа.

Алла Никитина, Самара

Картошка для шеи

Стоит мне хоть немножко побыть на сквозняке, у меня тут же обостряется миозит – шея начинает болеть так, что голову не повернуть. Но я знаю верное средство против этой напасти:

Картофельный компресс. Отварить 3–5 картофелин в кожуре, размять, завернуть пюре в марлю и приложить к больному месту. Сверху накрыть шерстяным шарфом. Через час компресс можно снять.

Николай Алексеевич Савченко, Тверь

 

Выводим пятна

В одном из прошлых номеров прочитала письмо с просьбой поделиться отбеливающими масками и лосьонами. Вот этo средствo помогло мне избавиться от веснушек и пигментных пятен:

Хорошо взбить белок одного яйца, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и несколько капель подсолнечного масла, хорошо перемешать и сделать маску на 10 минут. Смыть теплой водой.

Оксана, Москва

Расскажите о своей болезни! Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом.

Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4, или по электронной почте: aif.zdorovie@yandex.ru.

Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*