Пономарев выложил в сеть вторую порцию «золотых кренделей»

.

Пономарев выложил в сеть вторую порцию «золотых кренделей»

В минувший понедельник депутаты оппозиционеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев опубликовали в сети компромат на пятерых членов «единой России». Как выяснили эсеры, депутаты совмещали свои чиновничьи должности с занятием бизнесом, что существующим российским законодательством запрещено. Заняться сбором компромата на коллег оппозиционеров заставила перспектива лишения мандата Геннадия Гудкова – отца Дмитрия и однопартийца Пономарева за занятие бизнесом. Сегодня днем депутаты выложили в сеть новую порцию данных, уличающих единороссов в аналогичных нарушениях. Под удар попали Сергей Есяков, Борис Зубицкий, Алексей Кнышев, Владимир Пехтин и Валерий Язев.

[articles: 54579]

Запись, опубликованная в блоге Пономарева называется «Золотые крендели "Единой России" — 2. Veľký muž». Она намекает на скандал, связанный с кондитерским бизнесом члена «ЕР» Елены Николаевой и историей с главой СКР России Александром Бастрыкиным, имевшим в Праге квартиру и вид на жительство в Чешской республике.

Первый в очередном списке Гудкова-Пономарева депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Кнышов. Как выяснилось, он является соучредителем и одним из управляющих компании Inbister s.r.o., зарегистрированной в Словакии. При этом в его официальной декларации о фирме ничего не сказано. Кроме того, отмечают авторы документа, в Словакии окончательная регистрация фирмы осуществляется только после получения учредителями вида на жительство.

Найти достойного компромата на Бориса Зубицкого эсерам не удалось. Отмечают они не только он сам, но и два его сына входят в список богатейших людей России, составленный журналом «Форбс».

Что касается депутата Валерия Язева, то оппозиционеры отмечают, что с 2006 по 2010 год его годовой доход вырос в 25 раз, при этом со своими акциями в ряде предприятий он не расстался. Напротив, за годы пребывания в Думе он увеличил свои доли. Как ему удалось это сделать остается большим вопросом.

Сергей Есяков, по данным Гудкова и Пономарева будучи депутатом Госдумы, создал коммерческое предприятие — ОАО Банк «Кузнецкий». Для его создания Есяков внес 42 миллиона 492,8 тысяч рублей. «Учитесь», — советуют своим читателям составители документа.

Пятый депутат, попавший в «черный список», ни кто иной, как Владимир Пехтин, который после событий на Болотной площади 6 мая предлагал лишить Пономарева и Гудковых думских мандатов. Как выяснили парламентарии: «в 2006-м Пехтин задекларировал 39 млн. 248 тыс. 845 руб. Потом, судя по всему, продал, или передал свои 96 акций ОАО РАО «ЕЭС России», купил пару квартир в Москве и, согласно декларациям, живет как будто бы на одну зарплату. Ну, а как еще, он же совесть Государственной Думы!» — с иронией отмечают парламентарии.

Новую порцию компромата на коллег они обещают опубликовать в ближайшее время. Ранее всю собранную информацию они пообещали направить в Следственный комитет. Правда, учитывая то, что в России больше живут «по понятиям», чем «по законам», инициатива Гудкова-Пономарева ничем не окончится. Так или иначе, Гудкова старшего мандата лишат, а его противники из лагеря «Единой России» свои депутатские кресла за собой сохранят.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*