Поповкин отстроит «космическую» вертикаль

.

Поповкин отстроит «космическую» вертикаль

Предложения, суть которых – преобразование Роскосмоса в государственную корпорацию по аналогии с Росатомом, будут в ближайшее время представлены премьер-министру Дмитрию Медведеву. Изменена будет работа всей отрасли, в частности, организация тендерной системы и контроль за исполнением федеральных целевых программ.

По мнению экспертов, причина реформирования – необходимость максимально загрузить работой предприятия отрасли: переход на новую тендерную систему позволит экономить до 30% бюджетных средств в год. Кроме того, Роскосмос стремится избавиться от практики работы с аффилированными с ним частными фирмами: агентство не располагает возможностью контроля за их деятельностью, что может стать причиной злоупотреблений. Как сообщил Известиям глава пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов, готового предложения по реформированию организации пока нет, но в течение месяца руководство Роскосмоса представит для обсуждения свои предложения.

Газета также цитирует экспертов, по мнению которых Роскосмосу следует акцентировать внимание не только на организационных реформах, но и на производственно-технологическом уровне – квалификации персонала, технологиях, бизнес-планировании.

Главное, по мнению специалистов отрасли – усилить контроль на технологических стадиях подготовки запуска космических аппаратов, добиться прозрачности, усилить горизонтальную и вертикальную мобильность внутри отрасли. По мнению экспертов, Владимир Поповкин – «прогрессивный менеджер», но к чему приведут начатые им реформы, покажет время.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*