«Пойду в спасатели»

.

«Пойду в спасатели»История первая

5 марта 2012 г. в центре Владимира столкнулись два автомобиля. Но почему-то к месту трагедии (а то, что это трагедия и в ней явно будут пострадавшие, было видно даже издалека) никто не поспешил. Никто из взрослых… И тогда туда со всех ног бросились Максим Панков и Самир Пиришов — два друга.

- Сначала мы вызвали «скорую» и МЧС, а потом увидели, как один человек смог вылезти из машины сам, а пассажира прижало дверью, заперло внутри. Мы вытащили его, он истекал кровью. Положили под голову чехол от ноутбука, достали аптечку и стали перевязывать — всё, как нас учили на ОБЖ…

О своём поступке ребята промолчали. Но на имя директора пришёл конверт с благодарст­венным письмом из МВД, и в школе устроили торжественную линейку. Ребят наградили флэшками. Учителя плакали. Особую гордость испытывал учитель ОБЖ. «Ребят не испортит слава — она у них заслуженная, да и сами они порядочные молодые люди», — говорит Алла Лебедева, заместитель по учебно-воспитательной работе.

Порядочные молодые люди объясняют: «Просто мы в тот момент не только о себе думали, ведь у каждого может случиться такое горе». И собираются в спасатели.

 

 

[articles: 52245, 52243]

 

Истрия вторая

В большой семье Максимовых было бы большое горе, если бы не сын Толя…

Пожарные говорят, что и в страшном сне такое не видели — дом полыхает до небес, ветер дует в сторону сеновала, ещё чуть-чуть — и от посёлка Вожойский, что в Удмуртии, ничего бы не осталось. А Толя рассказывает, что он первым делом вынес на улицу 7-летнего брата Диму. А потом бросился к бабушке. Нестерпимую боль и жжение по всему телу Толя почувствовал только в доме у дяди. У мальчика обожжённой оказалась почти вся правая сторона тела. И следующие две недели он провёл в больнице. А после выздоровления ему вручили медаль «За отвагу на пожаре».

Иван Полынин, Оксана Лукинская («АиФ в Удмуртии»)

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*