Пожары охватили уже 5 регионов страны

.

Пожары охватили уже 5 регионов страны

Глава Рослесхоза Виктор Масляков заявил журналистам, что на согласовании находится документ, который позволит сотрудникам лесной охраны носить огнестрельное оружие.

«Их также оснастят и наручниками, и дубинками, и системами оперативной связи с правоохранительными органами», — пояснил он.

На федеральном уровне реализован весь комплекс мер, позволяющий регионам противостоять лесным пожарам. Полномочия лесной охраны были расширены и восстановлены, до 15,5 тысячи человек была увеличена численность лесных инспекторов. Усилили административную и уголовную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности.

«Если в ближайшее время не будет резкого улучшения ситуации, предъявим серьезные претензии первым лицам регионов», — сказал Виктор Зубков

За 2010 годы было потрачено почти 5 миллиардов рублей на покупку техники, а в этом году были еще дополнительные закупки.

Однако леса и деревни снова горят в Забайкальском крае, Амурской, Тюменской, Челябинской областях и в Бурятии.

По данным Рослесхоза на 20 марта, на территории России действуют 63 лесных пожара общей площадью почти 9 тысяч гектаров.

Беспокойство вызывают Приморский край, Свердловская, Тюменская, Новосибирская области, Якутия.

Самый крупный пожар произошел в поселке Тыгда Амурской области. Там число жертв возросло до двух. В больнице скончалась от тяжелых ожогов женщина 1935 года рождения.

В Главном управлении МЧС по Амурской области уточнили, что ранее под обгоревшими обломками жилого дома нашли тело другой пожилой женщины.

В Тыгде сгорели 83 жилых дома и более 40 других строений. Без крыши над головой остались 346 человек, в том числе 59 детей.

Пока что все пострадавшие размещены у родственников, знакомых или во временных пунктах. По данным РИА Новости, с пострадавшими продолжают работать психологи, потому как жители поселка не могут самостоятельно справиться с пережитым горем.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*