Правда о ленинградском серебре

.

Правда о ленинградском серебре

В. Амелина, Пермь

За ответом мы обратились к главному редактору ювелирного интернет-портала Олегу Подгурскому:

- К сожалению, покупатели лишены информации, поэтому сами разобраться в сути дела не могут, отсюда и слухи. А реальность такова, что невольным участником в этой истории стало питерское предприятие Jenavi, которое совершенно официально выпускает популярную стильную бижутерию с серебряным покрытием. Именно отменное качество и сыграло злую шутку с продукцией этой уважаемой компании. В тех городах, где контроль за ювелирной торговлей слаб, бижутерия стала «превращаться» в серебро. Фирменные ярлыки и упаковка уничтожались, их место занимала подложная бирка. Рано или поздно покупатели предъявляли претензии и получали ответ: «А что вы хотите? Это ленинградское серебро такого качества».

[articles: 48416]Теперь о настоящем. Санкт-Петербург смело можно назвать столицей российского ювелирного серебра. Несколько десятков предприятий выпускают украшения высокого качества, которое подтверждено государст­венным контролем. Изделия с обязательной буквой «Л» в клейме можно покупать без опаски: Северо-Западная государственная инспекция пробирного надзора — одна из самых эффективных и строгих в России.

В ювелирном деле весьма важно доверие покупателя. Поэтому несколько петербургских предприятий при участии журнала JEWELERPRO.RU создали «Клуб ответственных производителей ювелирных изделий». Он учредил особый знак — бирку-голограмму.

Этот отливающий золотом знак качества можно увидеть на всей продукции петербургских компаний ВЕГА, НЕВСКИЙ-­Т, ФИЛЛАРТ, ЦИРКОН С, ЮВЕЛИЯ. Подделать голограмму невозможно, утаивать от покупателя — невыгодно. И вот уже два года она служит для покупателей ориентиром ювелирного качества.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*