Правила выбора купальника: 6 топ-моделей

.

Правила выбора купальника: 6 топ-моделей

Жаркое лето в наших широтах, к сожалению, быстротечно – тем важнее воспользоваться всеми радостями, которое оно нам щедро предлагает. А что может быть приятнее, чем светлый песок или галька пляжа, шезлонг у бассейна, солнечные ванны на палубе яхты или экстремальный отдых на воде – кайтинг, виндсерфинг, водные лыжи! Для спортивного отдыха надо выбирать модель, обеспечивающую наилучшую поддержку и не сковывающую движений. 

Покупая для плавания, ныряния с вышки, катания на доске по волнам цельный купальный костюм лаконичного покроя из инновационной ткани от какого-нибудь производителя сугубо спортивной одежды, вы практически на 100% можете быть уверены, что никакая бретелька не отстегнется, никакая завязочка не развяжется и не помешает вам установить личный рекорд в заплыве. Однако такие купальники, к сожалению для многих, чаще всего не располагают к принятию солнечных ванн, поскольку плотно закрывают грудь, спину ниже лопаток и верх бедер. Впрочем, некоторые бренды научились обходить эту проблему, выпуская цельные купальники с вырезами, подставляющими солнцу и ветру максимально возможную поверхность кожи.

 

 

 

Фото пресс службы Quiksilver

А есть даже модели спортивных бикини, скроенные так, что верх купальника максимально плотно облегает грудь пловчихи или серферши, а тесемки-бретели заменены одной плотной соединительной полосой на спине, как у цельных моделей для спортсменок. Трусики таких купальников также создаются по аналогии со спортивными плавками, и в целом такой компромиссный ансамбль служит неплохой альтернативой классическому варианту для активного отдыха.

 

 

 

Фото пресс службы Roxy

Есть цельные купальники, которые можно носить как в бассейне или на пляже, так и в городе, используя как топ. Это подразумевает оригинальный крой, например с одним открытым плечом, и броский принт – например, сюжетные картинки или броские эмблемы, как на популярных в 70-е годы футболках модников-неформалов. Чтобы беспрепятственно зайти в бар или кафе, куда вход в купальном костюме запрещен, достаточно надеть поверх такого купальника юбку, шорты или брюки-капри. Вообще надо сказать, что модные некоторое время назад в качестве дополнения к купальникам юбки-парео в этом году уступили место легким накидкам, пляжным платьям и халатам из материи в тон купальнику или даже с принтом, повторяющим принт на купальнике. Самый выигрышный вариант – подбирать такое платье к купальнику сразу, приобретая их одним комплектом.

 

 

 

Фото пресс службы River Island

Если же вы приходите на пляж или к бассейну, желая скорее насладиться ветерком и солнышком, и загар (в разумных пределах) вам отнюдь не противопоказан, лучше выбрать не слишком практичное во время занятий спортом, но минимально закрывающее тело мини-бикини. Единственное, что стоит учитывать – все, что вы решите открыть взглядам окружающих, эти окружающие увидят. Поэтому уделите должное внимание эпиляции и не забывайте об утренней зарядке.

 

 

 

Фото пресс службы Mango

Кстати, хорошие новости для скромниц: в летнем сезоне-2012 мода возвращается к романтичным раздельным купальникам в ретро-стиле, которые носили героини плакатов в стиле pin-up 50-х годов. Это высокие трусики, прикрывающие верх бедер и корректирующие линию живота, и довольно закрытый, похожий на бюстье бюстгальтер с широкими бретелями и хорошей поддержкой. Купальники такого рода могут быть как однотонными, так и с пестрыми принтом либо в горошек – чтобы уж на все 100% выдержать ретро-стиль.

 

 

 

Фото пресс службы TopShop

Наконец, новости высокой моды. Нынешним летом на мировом подиуме царит новый тренд: вечерние купальники, отнюдь не предназначенные для плавания в реке или соленой морской воде. Эти вещи созданы для демонстрации дамских прелестей во всей их полноте на вечеринках у бассейна. Дизайнеры, делавшие коктейльные платья все более короткими и откровенными, в какой-то момент решили – а не проще ли взять и заменить платье купальником? И действительно: купальник допускает сколь угодно откровенное декольте, обнаженную до талии спину, и ноги он открывает так, как не откроет ни одна мини- или даже микроюбка. И нет опасений, что, неловко нагнувшись, девушка окажется в неловком положении: в купальнике, в отличие от юбки, нагибаться можно совершенно безбоязненно.

 

 

Фото пресс службы Philpp Plein

Что до отделки, то «некупальный купальник» допускает такой же выбор декоративных элементов, как и коктейльный наряд: Миучча Прада, например, предложила комбинированные купальники из плотного однотонного и принтованного атласа, Philpp Plein и дизайнерский дуэт Дольче и Габбана – модели, напоминающие очень открытые топы без завязок и бретелей на плечах, обильно расшитые стразами, Альбер Эльбаз из Lanvin – драпированные в греческом духе купальники ассиметричного покроя (любимый прием Эльбаза). Майкл Корс тоже применил свой любимый прием – дополнил обманчиво скромный черный купальник броскими ремнями из золоченой кожи, а Александр Ванг прикрыл синий цельный купальник спортивного покроя тонкой накидкой из тюля с абстрактным орнаментом. Любительницы дальних заплывов с удивлением могут обнаружить, что собственно купаться в этих дизайнерских шедеврах нельзя – многие из них «предпочитают» сухую чистку.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*