Предвыборная программа Михаила Прохорова

.

Предвыборная программа  Михаила Прохорова
Политика

Ограничение возможности избрания президента и глав субъектов двумя сроками в течение жизни. Введение уведомительного принципа организации политических партий и разработка нового избирательного законодательства. Возвращение прямых выборов глав местного самоуправления, мэров городов, глав субъектов Российской Федерации и членов Совета Федерации. Снижение проходного барьера в Думу до 3%. Запретит кандидатам, избранным по списку политической партии, отказываться от мандата депутата Государственной Думы или регионального законодательного собрания. Создание комиссию по расследованию злоупотреблений на выборах 4 декабря 2011 года и роспуск Государственной Думы VI созыва.

 

Здравоохранение

Оказание всем гражданам страны бесплатной скорой помощи, помощи при несчастных случаях и терактах, увеличение количества бесплатных медицинских услуг детям до 18 лет. Ежегодная бесплатная диспансеризация граждан. Стимулирование и поощрение заботы граждан о своем здоровье. Создание условий для развития частной врачебной практики. Воссоздание Министерства здравоохранения.

Внедрение системы лекарственного страхования и повышение доступности лекарств и профилактических средств для широкой массы граждан. Снижение бюрократической нагрузки на медицинских работников. Активизация борьбы с алкоголизмом и наркоманией.

Образование

Отмена ЕГЭ. Поднятие престижа профессии учителя и преподавателя. Увеличение инвестиций в повышение профессионального уровня и качества жизни учителя. Недопущение деятельности политических партий, национальных и религиозных объединений в любых государственных образовательных учреждениях. Запрет директорам школ и руководящим работникам вузов состоять в политических партиях. Превращение эстетического воспитания и восприятия учениками ценностей гуманизма и толерантности важнейшим приоритетом начального и среднего образования. Расширение количества предметов, изучаемых по выбору учащихся. Обеспечение равных возможностей для государственных и частных высших учебных заведений.

Экономика

Снижение участия государства в экономике как хозяйствующего субъекта. Упразднение системы государственных корпораций. Борьба с засильем монополизма, картелями и ценовыми сговорами. Создание рабочих мест для высококвалифицированных кадров. Сокращение числа статей УК РФ, предусматривающих лишение свободы за экономические преступления. Допуск частного капитала к строительству и владению инфраструктурными объектами. Реформирование трудовых отношений. Отмена трудовых книжек. Снижение административного давления на малый бизнес и налоги на него. Реформирование налоговой системы. Повышение инвестиций в российскую инфраструктуру. Строительство автомобильных, железных дорог и аэропортовых комплексов

 

Культура, социальные гарантии и национальный вопрос

Обеспечение свободы СМИ. Возвращение страны к нормальному астрономическому времени. Запрет пропаганды авторитаризма и культа личности государственными служащими. Либерализация сферы культуры. Облегчение работы отечественных и зарубежных благотворительных фондов, поддерживающих культуру и культурные инициативы. Превращение изучения истории и культуры народов, населяющих Россию, в элемент формирования общероссийской культуры. Создание сети иностранных школ в России и российских культурных центров за рубежом. Сокращение расходов граждан на услуги ЖКХ. Реформа ЖКХ. Строительство государственного жилья. Проведение активной демографической политики. Реформирование пенсионной системы, вовлечение в социальную жизнь инвалидов;

Внешняя политика

Защита интересов российских граждан и российских компаний за рубежом. Содействие экономической и технологической модернизации страны. Ориентация на Европейский Союз и стремление достичь максимальной экономической интеграции с входящими в него странами. Разработка стратегии по объединению с ЕС в единый геоэкономический центр. Введение визового режима со странами Средней Азии. Либерализация доступа иностранных компаний на российский рынок в обмен на взаимный доступ к современным технологиям и инвестициям развитых стран. Реформирование дипломатической службы РФ.

Армия

Создание профессиональной, мобильной и высокотехнологичной армии. Отмена с 2015 г. призыва граждан России на военную службу. Гарантия защитникам Отечества социальных льгот. Создание в стране системы эффективных гражданско-военных концернов с участием частного, в том числе иностранного, капитала, производящих продукцию как мирного, так и военного назначения.
 

 

Источник фото: Thinkstockphotos.com

 

Полное досье на Михаила Прохорова
Афоризмы Михаила Прохорова

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*