Премьер-министр России встретился со спортсменами в олимпийской деревне

.

Премьер-министр России встретился со спортсменами в олимпийской деревне

Это Дмитрий Медведев рассказывал баскетболистке Илоне Корстин о победе российских волейболисток над британскими. Он лично присутствовал и болел. Корстин и ещё нескольким десяткам олимпийцев (в основном, впрочем, олимпиек) не повезло — они матч не смотрели. Во-первых, отдыхали, во-вторых, им сообщили, что сюда, в олимпийскую деревню, приедет премьер-министр. Одна девушка — гандболистка так и призналась, что если бы не эта встреча, она бы спала. А тут такой выбор — сон или премьер. То есть выбора не было.

Пока Илона Корстин в ответ рассказывала Медведеву о победе своей команды над канадками (53-58) и о том, как спортсменам  живётся в этой лондонской деревне, из-за премьерской спины вынырнул Александр Жуков с телефон…

«Дмитрий Анатольевич! Это тренер нашего золотого медалиста, — и передал трубку.

«Привет! — сказал премьер неизвестному тренеру. Журналисты одного из главных российских телеканалов были счастливы — прямо посреди репортажа, пусть и не протокольного, но с официальными лицами, ворвался голос человека, у которого только что сбылась мечта (не поговорить с Медведевым, а увидеть своего воспитанника на пьедестале) … «Поздравляю вас! А где победитель? Медаль вручают? Передайте ему не только от меня, но и от всех наших людей поздравления».

Медаль Арсена Галстяна для России не только первая в Лондоне-2012. Она — первая олимпийская по дзюдо в современной истории страны. «Золото» последний раз мы брали аж в Москве-80… «Вопреки представлениям многих, что этот вид спорта у нас идёт легким путём», — сказал премьер.И все поняли о чем, вернее, о ком идёт речь.

«Вам, Дмитрий Анатольевич, открытие понравилось? — спросили спортсменки.

«Да. Но у нас в Сочи будет по-другому. Было немного затянуто, и мне не все было видно. Но в целом понравилось».

Мимо шли украинские легкоатлетки. Увидев  Медведева, они «поддали газу»,чтобы успеть сфотографироваться с главой Правильства РФ. Из желаюших получить памятный снимок выстроилась очередь.

«Он бы мог уже на этом заработать», — сказала одна из наших спортсменок.

«Ему пока это не нужно», — ответила ей другая… Впрочем, их самих расхватали для фотографий марокканцы, албанцы и прочие горячие парни. Оно и понятно — наши самые красивые!

Потом Дмитрий Анатольевич расписался на стеклянных плитах, установленных в олимпийской деревне специально для автографов. Долго выбирал соответствующее место. « Введь роспись у меня размашистая».

Автор фото

Ганболистки Ольга Черноиваненко и Анна Сидойкина разглядывали стеклянные плиты , читали чужие послания и стеснялись написать свои. Считают, что  и им ещё рано — пока только у Анголы выиграли 30-27. На нервах, можно сказать, сумели преодолеть «черную полосу». На вопрос «как же так, ведь африканки не считались фаворитами?!» Ольга посмотрела куда-то вверх: « Так ведь класс команд  выровнялся. И потом — это же Олимпиада, тут всё может быть».

Или не быть, подумалось вдруг неожиданно…

Наталья Виеру, баскетболистка, впервые на Олимпиаде. И ей всё нравится. Правда, когда приходят все с тренировки и раздеваются — в комнате душно и тесно ( волейболисты  — те вообще за свои деньги хотели установить кондиционеры).

«Нас в комнатах по две разместили, душ один на бокс из двух комнат. И вот  приходим  и всем сразу надо в душ… Но мы всем довольны! Нет, по вечерам никуда не выходим — режим. Нам медали завоёвывать, а потом…». – и она посмотрела на Илону Корстин, которая её ждала. Уж Илона знает, что бывает потом.

Автор фото

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*