Принцесса на обочине. 31 августа — 15 лет со дня смерти леди Дианы

.

Принцесса на обочине.<br />
31 августа - 15 лет со дня смерти леди Дианы
Разбились о быт…

Любовный треугольник, хоть и был королевским, мало чем отличался от тех, которые разрушают простые семьи. Муж изменял принцессе на всём протяжении их брака.

 

                                                               

Кстати

Супругу принца Уильяма Кейт Миддлтон часто сравнивают с ушедшей из жизни свекровью. «Она ещё более эгоцентрична, чем Диана, — считает О. Воеводин. — Вспыльчива, не умеет сдерживать эмоции и часто бросается из крайности в крайность». «Скорее всего, Кейт как Козерог сильнее своего супруга-Рака, — говорит Е. Волоконцев. — Но они оба родились во время затмения, что сильно осложняет союз».

Чарльз женился на Диане в 33 года, ей было всего 20. Королевство влюбилось в её застенчивую улыбку раз и навсегда. Но не Чарльз. К тому времени он уже 10 лет любил другую женщину — Камиллу Паркер-Боулз. Тогда Диана не подозревала, что та будет не только проводить ночи с её мужем, но и как хозяйка принимать гостей в их семейном поместье.

Муж Камиллы стойко терпел связь супруги с королевской особой. Кристофер Уилсон, её биограф, вспоминает случай на балу, когда Чарльз и Камилла танцевали и целовались прямо на глазах у её мужа: «В какой-то момент он усмехнулся и сказал: «Кажется, ему нравится моя жена, а ей, как видно, очень нравится он». А потом засмеялся».

Любовники надеялись, что наивная, тихая Диана будет вести себя так же, ведь именно Камилла выбрала невесту своему возлюбленному. Но… она просчиталась. Диана не собиралась терпеть унизительную роль нелюбимой жены. Всю свою жизнь она боролась. Сначала — за Чарльза, потом — против него.

Осознание, что её первый мужчина, её принц — обманщик, пришло быстро. Любовные письма, трусики в его пиджаке, частые отлучки — всё было не по-королевски банально. На третьем месяце беременности во время одной из отчаянных ссор с Чарльзом она бросилась с лестницы. Истерики привели к булимии, от которой пришлось долго лечиться. Потом Диана стала угрожать сопернице. Пенни Джуньор, биограф Чарльза, пишет: «Она могла позвонить и сказать: «Я послала людей следить за твоим домом». Или: «Я послала людей убить тебя». Диана по-настоящему ненавидела Камиллу».

Другие мужчины (среди её любовников значатся майор кавалерии Джеймс Хьюит, регбист Уилл Карлинг, менеджер по PR Джеймс Гилби, королевский телохранитель Барри Мэннэки и др.) тоже не помогали заглушить боль предательства.

Как и бурная общественная деятельность. И тогда Диана пошла на отчаянный шаг: она сделала роман Чарльза достоянием общественности. В 1992 г. были опубликованы её мемуары о 10 годах несчаст­ного замуже­ства. Разразился скандал длиной в 4 мучительных года. В 1996 г. Чарльз подал на развод.

 

globallookpress.com
Ледяной дом

Так что же это была за женщина? Милая скромница, которая не побоялась пойти против королевской семьи, против правил англиканской церкви, против традиций — ради того, чтобы отстоять своё право на простое женское счастье? По­пробуем заглянуть во внутренний мир леди Дианы через её внешний образ и гороскоп.

Психологи уверяют, что в разладе всегда виноваты оба супруга. «Большой «семейный мир» лица — пространство от кончика носа до самой верхней точки бровей — говорит о том, что Диана была эгоистичной, отдавала людям меньше, чем брала, в первую очередь в эмоциональном плане, — рассказал «АиФ» Олег Воеводин, президент Международной ассоциации физиогномистов. — Голубые глаза и прямая линия между губами (уголки рта не опущены и не приподняты) указывают на то, что она была холодна к мужчинам и не показывала своих чувств. Таких женщин сильному полу сложно понять. Волосы, закрывающие лоб по бокам, и веки, закрытые по внешним уголкам глаз, — признаки того, что Диана сильно не доверяла мужчинам».

Камилла была её антиподом — яркая и любвеобильная, она целых 34 года подогревала любовь Чарльза. Опубликованные телефонные разговоры между ними свидетельствуют: принц испытывал к ней острую страсть, сильные эротические переживания. Сдержанная от природы Диана была просто не в силах их перебить.

«А скулы, расположенные существенно ниже уровня глаз, говорят о заниженной самооценке и повышенной самокритичности Дианы», — продолжает О. Воеводин. Известно, что неуверенных в себе женщин мужчины не слишком жалуют…

[articles: 52531,]

Диана до последнего пыталась понравиться Чарльзу. «Когда я бывала во дворце и мы мерили платья, она иногда спрашивала, не возражаю ли я, если она позовёт мужа. Принц приходил, бросал на неё короткий взгляд, вежливо говорил что-то вроде: «Ты выглядишь совершенно замечательно», — и старался побыстрее ретироваться. Для Чарльза это было утомительной неловкой миссией, а для неё — поиском его внимания, его одобрения», — вспоминает Анна Харви, стилист Дианы.

Могла ли её жизнь сложиться иначе, если бы она не стала прин­цессой? Мы задали этот вопрос Евгению Волоконцеву, преподавателю Высшей школы классической астрологии.

«У Дианы красивая звёздная карта: ей просто необходимо было быть активным общественным деятелем, служить людям, — рассказывает астролог. — Сильно выражены знак Водолея и планета Нептун — это склонность к решению задач глобального масштаба. Но при наложении гороскопов Дианы и Чарльза на небе образуется крест — символ тяжёлых испытаний. Наконец, в её карте явно выражена угроза ранней смерти».

В последнее время в прессе муссируются слухи, что Камилла и Чарльз на грани развода, что они заметно охладели друг к другу и проводят больше времени врозь. Стоил ли Чарльз такой отчаянной борьбы? И не жили ли эти трое в вечных иллюзиях?

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*