«Пришёл мой час!». А. Бандерас — о детстве и умении постоять за себя

.

«Пришёл мой час!». А. Бандерас - о детстве и умении постоять за себя

А вырвавшись на свободу, и вовсе оказался в первой тройке лидеров проката 2011 года: мультфильм «Кот в сапогах», где Бандерас по-прежнему озвучивал этого милого пройдоху, по собранной кассе едва не обошёл «Пиратов Карибского моря». Чья в этом заслуга? Вполне возможно, что знойного красавчика Антонио!

Прощай, футбол!

- Антонио, признайтесь честно: озвучка мультиков — того же «Кота в сапогах» — это приятное дуракаваляние или, наоборот, работа гораздо более трудная, чем игра в фильме?

- В первую очередь это большое удовольствие! А для меня лично ещё и определённый рубеж — мой английский всегда был не на высоте (я имею в виду сильный испанский акцент). И тут меня приглашают озвучивать героя полнометражного мультфильма! Мой Кот в сапогах присутствовал в фильмах о Шреке, но на вторых ролях. Теперь же пришёл мой час!

Трудной работой это не назовёшь ещё и потому, что я и все члены моей семьи — настоящие фанаты хорошей мультипликации вообще и сказок о Шреке и его друзьях в частности. Дочка Стелла и супруга Мелани не могли дождаться, когда же выйдет фильм о приключениях Кота в сапогах. Их нетерпение помогало мне.

- Ваш Кот в сапогах ещё со времён Шрека полюбился всему миру. А у вас самого в детстве какой книжный герой был любимый?

- Сложно сказать. Моя мама работала в школе и приучила меня много читать, в том числе и классическую литературу. Но любимыми героями у меня всё-таки были вполне реальные люди — знаменитые футболисты! Именно поэтому я и занялся в юности футболом, тратил много времени на тренировки. Всё изменила тяжёлая травма ноги… Но это уже другая история. Позднее, когда я учился актёрскому мастерству, на уроках фехтования, бывало, я представлял себя средневековым воином или странствующим рыцарем. Но уж никак не Котом в сапогах! (Смеётся.)

- Слышишь ваш голос за кадром в мультике — и кажется, что вы очень мягкий, уютный. А потом смотришь «Кожу, в которой я живу» Педро Альмодовара, и страшно становится. Эти черты героя из «Кожи» — умение ждать и хладнокровно мстить — вы откуда вынули?

- Я расцениваю ваши слова как комплимент! Актёр хорош настолько, насколько ему верит зритель, вне зависимости от того, о чём мы говорим — о театре, кино или мультипликации. Конечно, очень многое зависит и от мастерства режиссёра. Я считаю Педро Альмодовара гением, и если что-то удалось вынуть из моей души и продемонстрировать в картине «Кожа, в которой я живу», то это в равной степени заслуга Педро, который работает со мной уже несколько десятков лет и знает все особенности Бандераса-актёра едва ли не лучше, чем я сам!

- А вы сами человек злопамятный? Умеете ждать, чтобы отомстить обидчику? И как решаете конфликты?

- О нет, я стараюсь не держать ни на кого зла. Так легче жить, не правда ли? В детстве и юности я мыслил чуть иначе, но думаю, что абсолютное большинство мальчишек прошло через какие-то стычки и потасовки, когда нужно уметь постоять за себя. Не забывайте и про мой испанский темперамент! Но сейчас абсолютное большинство конфликтов улаживается просто — в профессиональной жизни у меня этим занимаются агент и адвокат. А в семейной жизни я их вообще стараюсь избегать, чтобы не отправиться на съедение настоящим тиграм, которые живут в зоопарке моей тёщи! (Смеётся.)

globallookpress.com
«Король говорит!»

- Поклонницы в любой стране мира готовы порвать вас на сувенирные лоскутки. Вы научились как-то сдерживать эмоции ваших почитательниц?

- Любому актёру льстит внимание зрителей, и я не исключение. Но, конечно, случаются и смешные ситуации. К примеру, как-то утром меня будит взволнованная жена и, размахивая телефонной трубкой, громко шепчет: «Тебе звонит король!» Я, естественно, слабо понимаю, что происходит, но беру трубку. И действительно слышу там голос короля Испании Хуана Карлоса! Оказалось, что он узнал мой номер телефона и позвонил, чтобы пригласить в гости. Впоследствии мы подружились, и я, конечно, горжусь тем, что ему нравятся какие-то мои актёрские работы. А что касается поклонниц, то я им всем искренне благодарен за поддержку. Кстати, мне приятно, что и у вас в России мне всегда оказывают тёплый приём!

- В вашей карьере был момент, когда вы много снимались в голливудских картинах разных жанров — и в драмах, и в приключенческих фильмах, и даже в эротических триллерах. Сейчас вы стали разборчивее?

- Конечно, в эротические триллеры меня уже не заманишь! (Смеётся.) Кроме того, в Голливуде крайне важно быть финансово независимым. И мне удалось этого добиться благодаря тому, что в конце 90-х,а затем и в начале XXI века я действительно работал практически без перерыва. Зато теперь, если чувствую себя усталым, могу позволить себе забыть о Лос-Анджелесе и кинематографе и отправиться с семьёй в наш дом в Аспене. В горах прекрасный воздух, способствующий хорошему пению, которым я там в основном и занимаюсь.

- Есть ли у вас волшебная фраза, которую вы себе говорите, когда всё складывается дурно?

- Я помню, был момент, когда непонятно откуда взявшийся торнадо уничтожил мою любимую яхту, которую, кстати, я купил (признаюсь без ложной скромности) у самого короля Испании. Так вот, я грустил-грустил, а потом подумал: «Какое счастье, что в это время на злополучной яхте никого не было!» После этого я сразу перестал расстраиваться. Знаете, у меня нет какого-то специального девиза, но даже в не самых весёлых ситуациях я отлично понимаю, что мне грех жаловаться на судьбу!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*