«Прочитай — и бес отступит»

.

«Прочитай — и бес отступит»

 Линор Горалик, писатель

Не надо говорить, что у либералов нет классового чутья, у них оно иначе устроено, чем у нормальных людей. Нормальный человек тебя классово ненавидит за то, что именно ты любишь, а либерал тебя классово любит за то, что именно ты ненавидишь.
openspace.ru/society/projects/32269

 

Алексей Траньков, блогер

Вспомним, как Немцов орал в прослушанных записях: «Давайте определимся, куда мы выводим людей!» Вы поняли, не? Вас это не покоробило? Это не мы выходим, это нас выводят. Cамо шествие приурочено к событию 22-летней давности. После него отменили шестую статью Конституции СССР (в общем-то, несправедливую), но взамен ничего не предложили, вследствие чего Машин папа и Дунин муж очень быстро дали проср…я всей стране уже всего каких-то пару лет спустя.
trankov.livejournal.com

 

Андрей Агишев, гражданский активист

Я бы вспомнил такое понятие, как люстрация. И первым делом предложил бы начать как раз с оппозиции. Чтобы ни у кого не было сомнений, упреков в желании вернуться во власть, «к кормушке». Предлагаю признать несомненный и весомый вклад в демократизацию российского общества Немцова, Касьянова, Рыжкова и иже с ними. Поблагодарить и отпустить с миром. На митинги больше не пускать, общую красивую картину гражданского протеста тягостными воспоминаниями не портить. Нужны новые лица, которые из-за сомкнувших ряды «профессиональных революционеров» не видны.
agishev.livejournal.com

 

Эти люди — обычные религиозные фанатики. В их религии есть рай — Запад. Есть свой Святой Дух — невидимая рука рынка. Свое религиозное таинство — демократические выборы. Свои ангелы — руководители Запада. Свои святые — безгрешные диссиденты. Свои черти — гэбисты и т. д. Никакие факты не могут переубедить истинно верующего. Американцы бомбят города и убивают мирных граждан? Это Бог наказывает грешников. У наших границ размещают ракеты и военные базы? Ведь это делается, когда собираются напасть? Верь, молись, это хула на Духа Святого! Эти мысли внушает тебе нечистый. Прочитай сто раз на ночь Декларацию прав человека — и бес отступит.
dima-piterski.livejournal.com/5704.html

 

Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить: что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его стырили коварные воры? Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками. Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.
du-bel.livejournal.com

 

Что ж, спасибо всем блогерам. Я окончательно определилась с выборами. Конечно, буду сразу голосовать за Путина. А ведь никогда раньше не голосовала за этого деятеля и никогда не предполагала, что буду. Без вас, дорогие мои несогласные, я эти выборы, может, и опять бы пропустила. Кстати, очень сильно пожалела, что в декабре голосовала не за «ЕР». Я рассчитывала, так сказать, подать властям знак. К сожалению, мой голос в итоге всеми сторонами был истолкован превратно. Так получилась, что это я в том числе санкционировала то беснование, которое сейчас вижу в Сети. Мало мне 91-го? Из-за моего голоса (в том числе) площадные вообразили, что на что-то такое будут влиять. А власть вообразила, что c ними надо беседовать и договариваться. Не, не пойдет. В этом я больше участвовать не собираюсь.
unilevel.livejournal.com

 

Дмитрий Ольшанский, из записи в Facebook

Ужасны не чиновники, которые всегда выполняют свою глупую и противную работу, и не артистка Хаматова, которая по любым соображениям может помогать им или не знаться с ними.
Ужасна интеллигенция, которая из этой дежурной бессмысленной ерунды создала героическую и морально-этическую борьбое…лю.
Ну что у вас случилось? Сталин? Колыма? Изгнание Бориса Пастернака из Союза писателей? Что вообще произошло, что вы так нервничаете и говорите космической силы пошлости, утверждая обвинительные и оправдательные приговоры на своем вечном партсобрании?

 

Материал из издания «Не дай Бог!» №3, 29 февраля — 6 марта 2012

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*