Проститься с Хьюстон пришло больше звезд, чем на «Грэмми»: певицу хоронили с песнями и танцами

.

Проститься с Хьюстон пришло больше звезд, чем на «Грэмми»: певицу хоронили с песнями и танцами

Несмотря на то, что церемонию прощания было решено сделать максимально закрытой (на нее пустили только родственников певицы и ее близких друзей), баптистская церковь «Новая надежда» вместила в себя около полутора тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В отличие от тщательно срежиссированных похорон короля поп-музыки Майкла Джексона, похороны Хьюстон прошли скромно и по-домашнему. При этом попрощаться с Хьюстон пришло больше знаменитостей, чем на церемонию вручения премий «Грэмми». Здесь были Опра Уинфри, Бейонсе, Элтон Джон, Стиви Уандер, Кевин Костнер, Тайлер Перри и продюсер Клайв Девис, который и обнаружил бездыханное тело певицы в ванне.

Бывшего мужа певицы Бобби Брауна не хотели пускать в церковь, но он все же вошел, правда, всего на две минуты. Певец поцеловал гроб с Хьюстон и сразу же вышел. По сообщениям Us Weekly, рэпер получил известие о смерти бывшей жены прямо перед концертом. Браун вышел на сцену и закричал. Одну из песен исполнитель не смог допеть: его душили слезы, поэтому концерт пришлось закончить раньше положенного.

Присутствовавшие на похоронах утверждали, что не прощаются с Хьюстон, а «празднуют ее жизнь». Пришедшие пели песни исполнительницы, пританцовывали, хлопали в ладоши и рассказывали смешные истории из жизни певицы.

Весь день улицы Ньюарка, где родилась Хьюстон, были полны ее поклонников. Однако полиция перекрыла все улицы неподалеку от церкви, не позволяя поклонникам проникнуть не только к церкви, но даже к тем местам, откуда открывался вид на нее. А журналистам было разрешено следить за церемонией лишь с расстояния двух кварталов от «Новой надежды».

Трансляцию четырехчасовой церемонии прощания можно было наблюдать в прямом эфире нескольких телеканалов. Похоронили звезду рядом с ее отцом Джоном Расселом Хьюстоном.

Певице оказали почести как государственному деятелю: в день ее похорон губернатор штата Нью-Джерси распорядился приспустить все национальные флаги.

globallookpress.com

Напомним, Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля в Лос-Анджелесе, в гостинице Beverly Hilton. Отель уже включили в список туристических достопримечательностей города. В таком же списке находятся дом и больница, где скончались король поп-музыки Майкл Джексон и звезда кино Элизабет Тейлор.

При этом постояльцы, находившиеся в гостинице в день, когда скончалась звезда, потребовали от администрации отеля компенсации за неудобства, доставленные им полицией и обслуживающим персоналом, сообщило интернет-издание TMZ.

Весь четвертый этаж, на котором находились апартаменты певицы, был оцеплен, и постояльцы сочли такую обстановку «совершенно невыносимой». До завершения следственных мероприятий постояльцам приходилось постоянно предъявлять сотрудникам службы безопасности отеля электронные ключи от своих номеров. В коридорах днем и ночью стоял шум, который создавали блюстители порядка, врачи скорой помощи, родственники покойной и обслуживающий персонал.

Администрация отеля на это сообщила гостям, что смерть звезды была чрезвычайным обстоятельством и предложила изложить свои претензии в «книге жалоб». «Учитывая характер событий, Beverly Hilton принял все меры, чтобы обеспечить право на неприкосновенность личной жизни как семьи Хьюстон, так и постояльцев гостиницы», — отмечалось в заявлении пресс-службы гостиницы.

Изначально номер, в котором скончалась звезда, было решено оставить навсегда вакантным, однако TMZ сообщало о новых постояльцах, которые уже вселились в апартаменты. По словам одного из сотрудников отеля, желающих снять номер «434» за 375 долларов в сутки оказалось «видимо-невидимо».

Галерея: Лучшие фото Уитни Хьюстон

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*