«Противный» закон

.

«Противный» закон

Когда поправки утвердит губернатор, местные власти смогут рублём (до 5 тыс. — для граждан, до 50 тыс. — для должностных лиц, до 500 тыс. — для юрлиц) пресекать все попытки пропаганды мужеложства, лесбиянства и бисексуализма среди несовершеннолетних. На всякий случай в список включили ещё и пропаганду трансгендерности — шокирующего, но, к счастью, достаточно редкого (пока?) бзика: скажем, мужчина вдруг понимает, что на самом деле он женщина, и требует привести форму в соответствие с содержанием, отрезав себе всё лишнее…

Больше не гей-столица

Не желая мириться с дурной славой российской гей-столицы, автором поправок выступил Виталий МИЛОНОВ, депутат городского парламента от «Единой России»: «В городе святого Петра должно быть главенство моральных принципов. Наш город должен быть истинным лицом Европы!» Но Европа в ответ продемонстрировала солидарность с обиженными питерскими геями и лесбиянками и возмутилась нарушениями прав человека. В некоторых европейских странах эти права понимают так, что разрешили уже и однополые браки, и усыновление такими парами детей. «Это порочная практика, — говорит Максим МИЩЕНКО, член Общественной палаты. — Такие дети начинают воспринимать однополые браки как что-то нормальное и даже желательное».

Интересно, что впервые наказание за мужеложство в России ввёл Пётр I. Разнообразные санкции за однополую связь сохраняются примерно в 70 странах мира. В 1993 г. в России, признав, что несколько процентов людей в любые времена рождается с «генетическим сбоем», такое наказание отменили — кроме случаев насилия. Геев теперь не сажают. Но и разводить моду «на всякие извращения», как настаивают сторонники запретов, ни в коем случае нельзя.

[articles: 38512,48195]

По словам Мищенко, ограничения на пропаганду позволят, например, закрыть тему с гей-парадами. Проведения шествий упорно добиваются люди, которым не сидится друг с другом дома или по специализированным клубам и хочется громко заявить о своей нетрадиционности всем окружающим. В идеале — как где-нибудь в Берлине или Амстердаме — в разноцветном тряпье ходить колоннами по центральным улицам того же Санкт-Петербурга. По словам депутата Милонова, закон поможет «оградить детей от деструктивной информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних». Похожие законы, кстати, действуют в Архангельской, Рязанской и Костромской областях.

Победить зло

Почин питерских депутатов заметили и на федеральном уровне. Запрет на пропаганду гомосексуализма, по словам Валентины МАТВИЕНКО, спикера Совета Федерации, мог бы «оздоровить» страну. Подобный закон готовы обсуждать «единороссы» из Госдумы. Нашлись, впрочем, и злые языки: «Питерских детей наконец-то оградили от главной угрозы, ведь проблемы с наркотиками, алкоголизацией, приобщением к курению и просто с уличной преступностью у нас давно решены…»

По поводу второй части питерского закона — запрета на пропаганду педофилии (сексуального влечения к детям, штраф до 1 млн рублей для юрлиц) — появились даже подозрения в двойном дне. Так, по словам Григория ЯВЛИНСКОГО, депутата питерского Заксобрания, документ никакого отношения к защите семейных ценностей не имеет: «С правовой точки зрения он написан так расплывчато, что это либо издевательство над здравым смыслом, либо… индульгенция от уголовного преследования». У извращенцев, теоретически, может появиться лазейка для ухода от уголовной ответственности. «Нам фактически предлагают заменить (уголовное. — Ред.) наказание всего лишь штрафом в 1 тысячу рублей, что просто развязывает преступникам руки», — говорит Г. Явлинский. Того же опасается и Алексей КОВАЛЁВ, глава фракции «Справедливой России» в питерском Заксобрании.

Между тем именно на прошлой неделе президент Дмитрий Медведев подписал закон, серьёзно ужесточающий наказание за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. «АиФ» неоднократно писал о необходимости сделать такое наказание максимальным. Теперь в Уголовном кодексе наконец есть запрет на условное осуждение за такие страшные преступления, возможность химической кастрации и пожизненного срока заключения.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*