Проводы олимпийцев. Курс верный: из Кремля — на Лондон…

.

Проводы олимпийцев. Курс верный: из Кремля - на Лондон…

 Вошло в хорошую традицию провожать наших олимпийцев на Игры из исторических мест Москвы. Это была и Поклонная гора, и Храм Христа Спасителя, и уже второй раз наших великолепных спортсменов провожают из Кремля. Члены сборной команды и лица официальной делегации (всего порядка 150 человек) приехали на Манежную площадь к 9.15 часам утра. Перед входам в Александровский сад молодые борцы из клуба «Самбо-70» вручили красные гвоздики для возложения к вечному огню. Капитан кремлёвского батальона умело построил олимпийцев в шеренги. В первом ряду стояли: президент Олимпийского комитета России (ОКР) — Александр Жуков, министр спорт — Виталий Мутко, бывший президент ОКР — Леонид Тягачёв, заместитель министра спорта РФ – Павел Колобков, а в арьергарде наши великаны-баскетболисты: Андрей Кириленко, Виктор Хряпа, Семён Антонов, Александр Каун, Алексей Швец.

Ровно в 9.30 спортсмены под музыку Чайковского и Рахманинова возложили красные гвоздики к святому, для каждого российского гражданина, месту — могиле неизвестного солдата. Возможно это случайность, хотя любая случайность закономерна, но так совпало, что спортивный праздник проводов совпал с праздником религиозным – днём обретения чудотворной Казанской иконы Божией Матери (она много раз спасала от иноземных захватчиков). И после этой торжественно-памятной церемонии – выглянуло солнце, и как символ золотой медали, начало согревать Первопрестольную.

 

Автор фото — Дмитрий Гранцев, АИФ

 

Четырёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова нам призналась: «Я не первый раз участвую в таких проводах, это всегда торжественное мероприятие. Оно необходимо спортсменам, бойцовский дух повышает и на победу нацеливает»… ( фото 6193 -Золотые синхронистки: Светлана Ромашина, Ася Давыдова,, старший тренер Татьяна Данченко, Наталья Ищенко). Лучше и не сказать! Затем олимпийцы вдоль кремлёвской стены прошли от Александровского сада к Спасской башне. В это время на колокольне Казанского собора, что на Красной площади, звонарь начал свой праздничный благовестный трезвон. Представляете, какая картина! Мощь, Сила, Гордость России идёт по главной площади страны. И земля, колокола, небеса – радуются. Это нечто!..

Президент России Владимир Путин встретился с российскими олимпийцами в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. И сказал такие напутственные слова:

- Олимпийской сборной и каждому члену ее команды многое по плечу. Хочу вам пожелать, чтобы благодаря вашим победам на олимпийских стадионах Лондона поднимался флаг Российской Федерации и как можно чаще звучал гимн нашей страны. За вами на трибунах будут следить сотни тысяч людей, а у телевизоров без всякого преувеличения — миллионы любителей спорта в нашей стране.

 

Автор фото — Дмитрий Гранцев, АИФ

 

В ответном слове олимпийская и 16-ти кратная чемпионка мира синхронистка Наталья Ищенко поблагодарила Владимира Путина за оказанное внимание и поддержку. И попросила президента следить за выступлениями сборной команды и при возможности присутствовать на трибунах и поболеть за наших спортсменов.

Примерно через два часа олимпийцы вышли на Красную площадь и под скандирование публики: «Вперёд Россия!», «Побольше — Побед!», «Вы наши золотые!» — пошли в народ и устроив олимпийскую фотосессию.

 

Автор фото — Дмитрий Гранцев, АИФ

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*