Путин и КВН: премьер-министр ответил на вопросы веселых и находчивых

.

Путин и КВН: премьер-министр ответил на вопросы веселых и находчивых

Премьер-министр России Владимир Путин побывал в гостях у Клуба веселых и находчивых, где обсудил проблемы с переходом на зимнее время, возможность создания отдельного телеканала и даже перенос Олимпиады в Сочи на более поздний срок. На встрече присутствовали несколько команд КВН, бессменный ведущий и президент телекомпании «АМиК» Александр Масляков, а также мэр Москвы Сергей Собянин.

Встреча состоялась в пятницу вечером в здании бывшего кинотеатра «Гавана», которое было передано Клубу в конце 2011 года. Сейчас здание реконструируется: Собянин пояснил, что в результате проводимых работ количество зрительных мест будет увеличено с 500 до 800, возможно также создание крытого перехода в здание от находящегося рядом метро «Марьина роща». Александр Масляков добавил, что после завершения реконструкции в здании появятся репетиционные помещения, кафе и телестудия.

       

 

Фото: РИА "Новости"

 

Первая часть встречи была посвящена обещаниям: Путин напомнил, что «московские власти обещали субсидии на проведение мероприятий», а Собянин – что «было обещано поддержать проведение кубка мэра Москвы». Градоначальник уточнил, что соответствующее распоряжение он подписал сегодня.

Далее начались вопросы от самих квнщиков. Представительница команды КВН из Челябинска рассказала, что в этом городе очень много поклонников Клуба и поинтересовалась, можно ли там также выделить помещения для КВН.

«У нас 110 городов, где играют в КВН, 40 тысяч человек, 2 тысячи команд. Так же, как мэр Москвы это сделал, так и руководители регионов и мэры соответствующих городов должны так реагировать на реалии, а они таковы, что миллионы людей этим увлечены», — ответил Путин.

           

КВН-ТВ

Другой квнщик предложил создать отдельный КВН-канал, поскольку «одного Первого канала на всех не хватит».

«Вы начали с того, что вы все здесь молодые, сильные, талантливые люди. Миллионы людей любят КВН, тысячи играют в КВН. Я сказал — 5 миллионов, Александр Васильевич сказал до 10 миллионов. Вы понимаете, что это обеспеченный рынок? Вам только нужно понять, как его реализовать, и современные средства коммуникации дают возможность организовать такую работу за минимальные деньги", — ответил премьер-министр. Он также добавил, что в России осуществляется переход на цифровое вещанию. «А что такое цифра? Там огромное количество каналов, десятки, сотни каналов будут появляться, их все нужно будет наполнить контентом. Поэтому то, что вы сказали, абсолютно реалистично, возможно», — сказал Путин.

       

 

Фото: РИА "Новости"

 

Современное телевидение, по мнению премьера, страдает от недостатка хорошего контента, а «шелуха» покупается за рубежом «по дешевке».

            

КВН против Олимпиады

На встрече зашла речь о фестивале КВН, который уже 23 года проводится в Сочи в январе. Ежегодно туда съезжаются представители 520 команд из 175 городов и 12 стран. По словам Маслякова, многих квнщиков волнует, будет ли этот фестиваль проводиться в январе 2014 года, когда в Сочи будет проходить Олимпиада.

«Я говорю: мы будем проводить фестиваль в Сочи, а где будут Олимпийский игры — это не наша проблема», — пошутил Масляков. «Мы разведем два эти круга, и сдвинем начало Олимпиады», — с улыбкой ответил Путин. «Уверен: это будет хороший тест на готовность олимпийских объектов к проведению соревнований», — добавил премьер.

            

Время назад

Наконец, поинтересовались у премьера о причинах его возвращения к обсуждению зимнего времени.

«Я ничего не инициировал, просто очень много вопросов на этот счет идет. Еще когда обсуждали эту тему, естественно, Дмитрий Анатольевич это сделал, идя навстречу пожеланиям трудящихся, потому что очень многие были недовольны тем, что время переводится», — ответил Путин.

Он также добавил, что отмена перехода на зимнее время вызвала ряд проблем, в частности, трехчасовую разницу с Европой, чувствительную для болельщиков и бизнесменов. «Никто за это решение не держится, нужно внимательно, без спешки посмотреть на практику», — сказал премьер.

Следом последовал вопрос о возможном переносе нескольких дней из новогодних каникул на май.

«Когда мы инициировали рождественские каникулы, мы исходили из того, что у нас люди имеют право отдохнуть в рождественское время так же, как во многих других странах это делается, и все-таки у нас северная страна и период тяжелого времени достаточно большой, с ноября по март, и такой праздник востребован в депрессивный период. Но сейчас возникли определенные проблемы и нарекания, что слишком много», — сказал премьер-министр.

На прощание Владимира Путина попросили сказать на камеру несколько слов для поддержки молодых команд, завершив напутствие словами «Продолжение следует» (так называется 51-й сезон игры КВН). «Я готов поддержать молодые дарования и с удовольствием это сделаю: я хочу пожелать успехов всем, кто начинает доброе, хорошее дело — не только в КВН, но и в других сферах деятельности. Удачи! Продолжение следует», — сказал Путин.

             

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*