Путин: «Мы не должны допустить новый 1941 год»

.

Путин: «Мы не должны допустить новый 1941 год»

Утром в понедельник «Российская газета» опубликовала шестую программную статью премьер-министра России Владимира Путина под названием «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».

В материале кандидат в президенты предупреждает, что наша страна «ни при каких условиях не откажется» от укрепления потенциала стратегического сдерживания и никого не должна вводить в искушение своей слабостью.

«Мы не сможем укреплять наши международные позиции, развивать экономику, демократические институты, если будем не в состоянии защитить Россию. Если не просчитаем риски возможных конфликтов, не обеспечим военно-технологическую независимость и не подготовим достойный, адекватный военный ответ в качестве крайней меры реагирования на те или иные вызовы», — пишет премьер.

В связи с этим он напомнил, что в последнее время принята программа модернизации вооруженных сил, на которую выделены гигантские средства.

Кандидат в президенты отмечает, что совершенствуя вооруженные силы, страна должна ориентироваться на самые современные тенденции. В ином случае под удар будут подставлены наши солдаты и офицеры, пишет он.

«Мы никогда больше не должны допустить повторения трагедии 1941 года, когда неготовность государства и армии к войне была оплачена громадными людскими потерями», — приводит Путин для примера начало Великой Отечественной войны.

По его мнению, то, что произошло с армией в 1990-е годы преступление и предательство. Тогда, напоминает он, каждый «пинал и унижал вооруженные силы страны».

Путин заявил, что в течение ближайших пяти лет в российскую армию будет набираться по 50 тысяч контрактников, которые будут проходить подготовку в специальных учебных центрах и сержантских школах. «Планируется, что уже к 2017 году — при общей штатной численности Вооруженных сил в один миллион человек — 700 тысяч будут составлять профессионалы, — провозглашает в своей статье премьер. «Наша цель — построение полностью профессиональной армии».

Продолжая тему модернизации Вооруженных сил, Путин пишет и о создании на территории страны новейших образцов оружия. Речь идет о ракетных комплексах, атомных подводных лодках и стратегических бомбардировщиках.

До 2022 года в войска поступит более 400 межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения.

Также армия получит более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше 1000 вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов «Витязь», 10 бригадных комплектов ракетного комплекса «Искандер-М». В воинские части также поступит более 2 тысяч 300 танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий и более 17 тысяч военных автомобилей, обещает кандидат в президенты.

В то же время, отмечает он, Россия не откажется и от закупки оружия за рубежом. Эта мера позволит отечественному оборонно-промышленному комплексу получить доступ к современным технологиям. По его словам, в этом нет ничего страшного. Даже самые развитые страны покупают отдельные системы, образцы, материалы и технологии.

Это уже шестая статья за авторством Путина в российских СМИ с начала 2012 года. Ранее он опубликовал статьи о «брошенных России вызовах», о национальной политике, о развитии демократии, об экономическом развитии и о социальной политике.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*